категории | RSS

Всем доброго времени суток. Решил поделиться с вами информацией, которая, как мне кажется, может быть полезной для многих пользователей сети.
Всем известно, что Рапида для бесплатных пользователей режет скорость, но недавно я обнаружил, что ограничение не только в скорости, но и в количестве файлов, которых можно скачать в сутки. Вот как раз о том, как обойти это ограничение, я и расскажу сейчас.
Все началось с того, что летом, когда я гостил у родителей, мне захотелось скачать себе Photoshop cs4. Не долго думая, запустил здесь поиск и нашел то, что искал. Одна только была проблема. Файл был разбит на 5 частей. Все они лежали на файлообменнике "Рапидшаре".
Скачал первую часть, потратил на это несколько часов и обнаружил проблему. Оказывается, качать с этого файлообменника бесплатно файлы можно всего один раз в сутки. Тут руки мои опустились. До конца отпуска моего оставалось всего два дня, а скачать оставалось еще 4 части. Настроение пошло вниз. . . Но, неожиданно мне помогла мать. Она со своим утюгом перепутала вилки и выключила вместо часов компьютер. winked
Теперь следует сделать отступление от темы. winked комп у родителей подключен к интернету через adsl модем, контора - домолинк, скорость - 600 кб/с. Линия не выделенная. . .
Дальше пошли чудеса. Высказав все, что я думал по поводу отключения питания, так как бесперебойника у родителей нет, я вновь включил компьютер. Далее как-то машинально перешел по второй ссылке и о чудо! Мне было разрешено качать вторую часть архива! winked
Дело здесь, как я думаю, было в том, что мой родной Домолинк дает динамический ip, и при перезагрузке модема компьютер получает новый ip. А Рапида, видимо, делает проверку как раз по ip, прежде чем бесплатному пользователю разрешить качать второй файл за сутки.
Дальше все было делом техники. Качал часть, выключал модем, включал его снова и качал следующую часть. Все части я загрузил себе в течение одного дня. И хоть я и не смог в дальшейшем запустить ни на одном из трех своих нашим этот фотошоп, осознание того, что я смог обмануть Рапиду, грело мою душу. . . winked
Вот и все, что я хотел написать. Надеюсь, что эти знания пригодятся тем, кому нужно качать больше одного файла в день с Рапиды.

Lohophone
2010-09-11T18:37:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 34

#34   Jackman    

Милая статейка об общеизвестном факте smile


0 ответить

#34   Efan2007    

По-моему этот способ все знали когда еще рапиды небыло...


0 ответить

#34   medveduk88    

а у меня хватай попросту отключить связь и снова подсоединится к инету
и пыыых у меня ип другой


0 ответить

#34   artoroman    

Мне бы, владельцу роутера да ваши-то проблемы...


0 ответить

#34   HawkS25    

У некоторых провайдеров способ с передергиванием ip не прокатит, т.к. Один ип присвоен нескольким пользователям и депозит, а особо рапида будут выдавать что уже идет закачка или ждите, легче всего передергиванием ип побеждается летитбит. Все это замечено на собственном опыте, хотя со временем все меняетсяsmile


0 ответить

#34   viktor.pvo    

Я просто отключаю сетевое подлючение и сразу подключаю обратно. И не надо насиловать комп. Процесс занимает 5 секунд.


0 ответить

#34   Angel-iz-Ada    

-Android-,
Mizya,
lol


0 ответить

#34   BodyZ    

И всё-же мне не понятно зачем развивать эти движения и искать такие трудности если можно всё что хочешь найти на торрентах. По-моему найти что-нибудь какраз проще и быстрее на торренте чем на файлообменнике.


0 ответить

#34   Mizya    

ЕСТЬ ещё способ обануть рапиду: нажимаешь на скачать, ждёшь 60 сек, а сам не качаешь))))


0 ответить

Яндекс.Метрика