категории | RSS

Gigabyte GSmart G1305: «гуглофон» среднего класса

 
Модель GSmart G1305 является первым устройством компании Gigabyte, работающим под управлением операционной системы Android. И, надо признать, что первый блин комом не вышел. Можно выделить производительную аппаратную платформу Qualcomm MSM7227 с 600-мегагерцевым процессором, поддержку беспроводных интерфейсов, в том числе и сетей третьего поколения (3G), хорошие возможности по части навигации (GPS-чип с предустановленным навигационным ПО «iДа»), а также емкостный 3,2-дюймовый экран с поддержкой технологии  «мультитач» и разрешением 320х480 пикселей. Необходимо отметить и доступную цену – 13 тыс. рублей, хотя это неудивительно для продукции компании Gigabyte. Коммуникаторы GSmart появились на российском рынке в 2006 году и благодаря своей доступной цене и надежности позволили компании Gigabyte к 2009 году занять место в Топ-5 производителей коммуникаторов в России (доля выросла с 2,53% до 6,49% - совсем неплохо, учитывая конкуренцию со стороны коммуникаторов таких крупных и известных брендов, как HTC, Samsung и т.д.).
Коммуникатор GSmart G1305 выглядит привлекательно благодаря округлым формам корпуса и эффектному глянцевому пластику (правда, стоит отметить маркость данного материала). Встроенный датчик и удобный миниатюрный трекбол улучшают и без того неплохую эргономику коммуникатора. При этом вместо навигационной клавиши используется удобный трекбол.
Отметим высокое качество сборки Gigabyte GSmart G1305, что объясняется производством коммуникатора на заводе компании Foxconn, известной в качестве сборщика iPhone. Корпус собран добротно, зазоров между деталями нет, ничего не люфтит, не скрипит. Любопытно, что ту же модель Foxconn собирает и для компании Motorola; она продается в КНР под индексом XT502.
Технические характеристики Gigabyte GSmart G1305 примерно аналогичны другим популярным «гуглофонам», таким как, например, HTC Hero. Производительная аппаратная платформа Qualcomm MSM7227 с 600-мегагерцевым процессором и объемом оперативной памяти в 256 Мб обеспечивают высокое быстродействие коммуникатора. Интересно, что такой же процессор используется в куда более дорогом аппарате HTC Legend. При этом 256 Мб пользовательской памяти можно дополнить при помощи карт памяти microSD. Производительность Gigabyte G1305 и его главного конкурента HTC Hero примерно одинакова: последний обладает процессором с частотой 528 МГц и 384 Мб ОЗУ.
Поддерживаются все наиболее распространенные интерфейсы и коммуникации – сети третьего поколения, GPRS и EDGE, Wi-Fi и Bluetooth. Интегрированный GPS-чип gpsOne – следствие использования аппаратной платформы Qualcomm. Отметим хорошие навигационные возможности коммуникатора, что достигается за счет предустановленной навигационной системы «iДа». Программа использует карты Navteq, ведущего поставщика картоснов для смартфонов Nokia, Sony Ericsson. Срок действия лицензии составляет целых 3 месяца. Нельзя не отметить стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем и 5-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой, правда, с фиксированным фокусом.
Версия операционной системы Android OS 1.6 Donut не является самой свежей, однако к осени производитель обещает выпустить обновление операционной системы до версии 2.1 (так поступила, скажем, компания Acer со своей моделью Acer Liquid). В то же время, компания-производитель несколько переработала скучный стандартный интерфейс «Зеленого робота» (в частности, изменились иконки меню). В наличии фирменные сервисы Google - Google Maps, Android Market и т.д., так что перед нами полноценный «гуглофон», а не поделка без возможности нормальной установки софта.
Цена коммуникатора приблизительно на 10% меньше стоимости основного конкурента, модели HTC Hero. Сравните 13 тыс. рублей за Gigabyte GSmart G1305 и 14 тыс. руб. за коммуникатор от HTC. Для многих пользователей это разница в цене, которая наверняка повлияет на выбор. Можно отметить также еще один устаревший коммуникатор HTC Tattoo, однако Gigabyte GSmart G1305 выглядит интереснее за счет более производительной аппаратной платформы и емкостного экрана.

 

DimonVideo
2010-09-15T16:43:34Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   pronov    

Чё-т я не пойму про кракозябры. Нормально статья читается. 6670. UCWEB 7.4.0.57.
Давно ждал известий такого рода. Осенью возьму, может. Версию обновят, и возьму.
-------------
Добавлено в 11.14: А мнение своё и сравнения автор выразил, за что ему спасибо. Так что статья нормальная.


0 ответить

#8   metroman777    

Цитата: Polishko
Надеюсь ее в таком состоянии не одобрят!
Даже если бы читалось нормально не одобрили бы, потому что копипаст в статьях с недавних пор под запретом. Если кто хочет прочитать нормальным русским языком загляните под спойлер.


* редактировал(а) metroman777 18:30 15 сен 2010

0 ответить

#8   Polishko    

я понимаю что можно вставить в хтмл, но я зашел почитать статьи а не редактировать их
Автор ты статью сам писал или выдрал вместе с исходным кодом?
Надеюсь ее в таком состоянии не одобрят!


0 ответить

#8   GambiT147    

все читаемо. Кому мешают теги- скопируйте статью полностью, создайте текстовый документ, в него вставьте текст со статьи и сохраняйте. Потом поменяйте разрешение с txt на html. У меня на н82 так прокатило через х-поле.
-------------
Добавлено в 02.55: смарт конечно неплохой... Но на фоне lg gt540 смотрится блекло хотя бы ценой.


0 ответить

#8   KPACAB4uK87    

То ли шифр, то ли бред


0 ответить

#8   _XaXoL_    

эт новый ббкод называется хаос smile


0 ответить

#8   Lohophone    

Чет наворочено с bbcode. . . Ничего не понятно. . .


0 ответить

#8   m1xer    

Беда!) Ее же невозможно нормально прочитатьsmile


0 ответить

Яндекс.Метрика