категории | RSS

Всем доброго времени суток.

Наш добрый мегафон решил сделать новогодний подарок – провел акцию, которую сотрудники офисов между собой шутливо называют «зайчики». Рекламы никакой вроде по зомбоящику не было, а потому один мой товарищ придя в офис купил сей подарок, попробовал его в деле дома, а уже на следующий день рассказывал мне про него только в положительных тонах. Говорил мне страшными словами про мегабиты в секунды и так далее. В общем, был в полном восторге.
Дело в том, что живу я хоть и рядом с Москвой, но все же в лесу, да еще и рядом с аэропортом Домодедово, а с их навигационной аппаратурой у меня постоянные проблемы со связью. Но недавно появилось в нашем лесу 3ж, а потому я все же решил купить эту игрушку и проверить все лично, так как на слово верить не привык.
Итак, купил.

Раскрыл коробку, начал изучать.
Выглядит он так:

Стоит все это 1190 рублей. В цену входит сам модем и по громким заявлениям, три месяца безлимитного интернета в подарок.
Первое, что бросается в глаза – скорость передачи данных. На передачу 5, 7 мегабит в секунду, на прием – 7, 2. Очень даже не плохо. USB-Модем E173.

Но радость наша быстро уходит в небытие, так как в наши руки попадает инструкция по использованию, где я нашел вот такую информацию:

Другими словами, нам продают облезлого кота под видом амурского тигра. Какую бы скорость ни поддерживал этот модем, а сам он очень даже не плох, качественно собран, есть даже возможность вставить в него микрофлэшку, тариф не позволит нам реализовать его возможности. За эту цену я получил тариф «оптимальный», за 800 рублей в месяц его продают уже довольно давно. Это означает, что подарок не такой уж и безлимитный, мне отдадут только 4 Гб трафика на скорости 512 кб/c, после урежут скорость до 64 кб/с.
Из этого мы видим, что на коробке можно писать что угодно, но внутри нас будет ждать старый добрый обман. Есть возможность за 1900 купить тот же набор, но уже тариф при этом будет «прогрессивный», за 1100 рублей в месяц его тоже продают уже довольно давно.
Так как сеть 3ж хорошо работает у меня только на подоконнике, а сидеть в интернете я люблю исключительно на диване, ничего лучшего придумать я не смог, как положить сам модем в ящик с ненужным барахлом, вставить сим-карту в свой старый добрый н95 и воспользовавшись программой JoikuSpot Premium 3.10.1026 обеспечил передачу интернета с н95, который лежит на подоконнике на свой ноутбук, а за одно и на свой н8.

Что имеем в итоге? Псевдобезлимитный интернет за 400 рублей в месяц, а если подвернется случай продать ненужный модем, то и того дешевле. Стоит овчинка выделки решать вам, но есть еще один момент, о котором я еще не сказал. Купить этот комплект можно абсолютно без всяких документов. Это раз. Акция продлится до 1 июня 2011 года. Это два. То есть отследить вас, если вы в интернете будете заниматься не совсем легальными делами, будет затруднительно.

Теперь о работе. Через такое соединение мне удалось установить видеозвонок через скайп без каких либо тормозов, скорость на скачивание файлов редко опускалась ниже 200 кб/с. Торренты качаются еще быстрее. Прошивку для е72 я скачал всего за 15 минут. В общем, мне понравились эти зайчики, возможно даже, что куплю еще один комплект, ведь активировать его можно и позже, после того, как закончатся первые три месяца. Только вот не знаю пока, зачем мне эти модемы…

Lohophone
2011-01-31T03:55:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 50

#50   DarkMagistr    

Ujibqpat,
Я не знаю где ты на урале находишься но у меня билайн качает на скорости 185кб/сек.Естественно 3жди.никаких обрывов все работает шустро.Мегафон и МТС у нас гораздо медленнее.


0 ответить

#50   vitos_myx    

А я рад что взял мегу, тоже по акции, так как проводной инет провести нет возможности, 2 месяца посидел на бонусах, а сразу после вышли новые тарифы, так за 700 р/мес я имею полный анлим, без ограничений по траффику и скоростью 1мбит, (ограничение по скорости, в этом разница тарифов) мегабита мне хватает за уши, сеть стабильна, и еще до кучи я подключил за доп плату (около 500 р) услугу абонимент на пол года, и теперь в месяц плачу 350 рублей..все устраивает, остальные операторы такого не предлогают, в прошлом месяце накачал фильмов на 30 гб примернго, сначала все же волновался, вдруг есть подковырка какая то, ну уж очень удешевили тарифы резко....но нет все ок))


0 ответить

#50   Lohophone    

Lupinsaid
эх, жаль сейчас меня нет в столице. Продал бы. И сколько же за него не жалко отдать? winked


0 ответить

#50   Lupinsaid    

Н95 хоть и старушка, но до сих пор довольно функциональная, лучше уж продать ее и купить законый модем для точки доступа, но это другая история.)
А юсби модем я бы купил у тебя smile


0 ответить

#50   Lohophone    

Lupinsaid
смарт уже вообще ничего не стоит. Потому и написал.


0 ответить

#50   Lupinsaid    

Не совсем понял смысла статьи..?
1 Какая разница с какой симкой идет модем, туда можно любую сим поставить и выбрать тарифы нужный - оптимальный прогрессивный максимальный итд, на сайте описания.
2 Покупаешь кабель 5 м за 90р (а если одолеешь соберешь антену внешнею для модема, мануал в сети) - у меня скорость около 3 мбит, с
3 1350 р в месяц- максимальный безлимит 12.000 мб в комплекте каждый месяц- или другой
4 Ккуда девать модемы- как куда? прошить(на все сим) и продать недорого, в школе, универе или подарить.
5 Дорогой смарт насиловать и использовать в качестве точки доступа? печка? Ты смарт всегда на зарядке держишь? Да ну нафиг, так батарейка умрет быстро и неизвестно что еше- можно купить Обычный модем компьютерный с 3G и с него раздавать без напрягов, стоит от 2.5 вроде, дорого но смарт дороже.
-------------
Добавлено в 01.00:

Цитата: mavsurm
Я брал удлинитель 5 Метров, модем не заработал, пошел поменял на 2х метровый, и все заработало.

USB 5 метров стабильно держит, значит кабель некачественный у меня с 5 отлично работает.

-------------
Добавлено в 01.01: PS Операторов на виселицу! am what
-------------
Добавлено в 01.04:
Цитата: lavr84
еще бы проводной безлимит инет предоставляли бы на мегабитных скоростях, тогда бы этот мобильный инет никому ненужен был.

Он из прошлого прилетел))) wink


0 ответить

#50   bask    

lavr84, а ты думаешь он килобитный? wink


0 ответить

#50   Ujibqpat    

у нас на урале билайн за 400 руб/мес. Скорость выше 10 кб/с после 2х ночи только поднимается, обычно 2-5 кб/с, причем и 3ж есть, но скорость не лучше, а обрывается гораздо чаще. Вот так и пользуемся ежиком и забываем про ограничения=)


0 ответить

#50   petrikmax    

У нас в оренбурге, 990р на 1мб.секунду и 20гб трафа, после 20гб 128 скорость! В реальности скорость непривышает 128 кб. Сек на любом из безлимитов,


0 ответить

#50   lavr84    

еще бы проводной безлимит инет предоставляли бы на мегабитных скоростях, тогда бы этот мобильный инет никому ненужен был.


0 ответить

Яндекс.Метрика