категории | RSS

Устройство для чтения электронных книг PocketBook IQ 701 появилось на рынке в конце прошлого года: лидер российского рынка читалок компания PocketBook решила выпустить некий гибрид ридера и планшетного компьютера. При помощи данной модели можно не только читать книги, но и смотреть изображения в цвете, видео и работать в Интернете. По дизайну и характеристикам PocketBook IQ 701 близок к так называемым «таблеткам», но установленное в него фирменное программное обеспечение для чтения электронных книг позволяет отнести его и к букридерам. Компания PocketBook позиционирует данную модель как электронный ридер с расширенными мультимедийными возможностями.



По данным аналитической группы SmartMarketing, PocketBook IQ 701 стал вторым по популярности в России планшетом после Apple iPad по итогам уходящего года; ко второй половине 2011 года компании PocketBook удалось реализовать более 75 тысяч экземпляров PocketBook IQ 701 и занять 17% российского рынка «таблеток». До конца 2011 года PocketBook планирует реализовать около четверти миллиона устройств PocketBook IQ701.

В конце 2011 года международная компания PocketBook объявила о значительном снижении цены на мультимедийный Android-ридер PocketBook IQ 701. Вместо первоначальной цены в 6 700 рублей устройство будет иметь совершенно другой ценник – 3 500 рублей. За такую сумму вы можете купить дешевый TFT-ридер или не слишком качественный планшетный компьютер на базе операционной системы Android от какой-нибудь российской фирмы. Но вряд ли вы найдете аппарат подобного качества и с таким функционалом.

Корпус PocketBook IQ 701 выполнен из пластика белого, красного или синего цвета. Качество сборки – одна из сильных сторон данной модели. Сборкой устройства занимается компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники, который также изготавливает iPad.
PocketBook IQ 701 имеет резистивный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 600 × 800 пикселей. Модель довольно быстро открывает файлы и интернет-сайты. Быстродействие обеспечивает процессор Samsung, который работает на частоте 800 МГц, и 256 Мб оперативной памяти. В качестве операционной системы используется Android версии 2.0. Для хранения информации выделено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами SD). Для подключения к Интернету девайс оборудован модулем Wi-Fi.

DimonVideo
2011-12-19T16:56:36Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   Voeoda11    

хм.. Мож и себе купить фильмы смотреть. Так как ноута нет а пк в общаге в другом городе


0 ответить

#6   DollEater    

Ничего там не провалится. Нормальный дисплей. На пальцы реагирует неплохо, но лучше стилус купить. Я подруге на ДР такой подарил. Последняя прошивка на андроид 2.1, обещают 2.2. Подтормаживает, но терпимо. Особых глюков нет. Сборка на 5 баллов. С чтением книг все отлично. Главное рассматривать его не как планшет, а как ридер с дополнительными функциями, тогда не разочаруетесь. За 3500 лучше не найти, и никакое китайское подвальное гуано тут даже рядом не лежало.


0 ответить

#6   WyTHuK_proxy    

Фу, там же дисплей резистивный, такая диагональ провалиться от нажатий быстро. Лучше уж явного "китайца" заказать с емкостным дисплеем и версией Андройд повыше


0 ответить

#6   ZigZagZig    

Обалдеть!!! Всего за три с половиной тыщи можно андройд-планшет купить)))


0 ответить

#6   Polishko    

может это надо было в новости отправить?
Ahad,
Характеристики на Я.Маркет


0 ответить

#6   Ahad    

Сколько стоит?
Где можно купить?
От симки инет не пашет?
Скок заряд держит при сёрфе?
А че, без вафли он ненужен получается?

-------------
Добавлено в 21.00:  Показать / Скрыть текст


-------------
Добавлено в 21.02: Имхо, пол кило таскать и искать вай фай не очень, хотя да, че, это же читалка а не планшет полноценный


0 ответить

Яндекс.Метрика