категории | RSS

6-дюймовый дисплей E-Ink Pearl и 800-мегагерцевый процессор: ридер PocketBook Touch

В последнее время стали весьма популярны ридеры с TFT-дисплеями. Такие устройства сочетают в себе функции «читалки» и планшета. Вроде бы как удобно и функционально, но именно читать долго не получится – глаза устают. В этом плане никакая «таблетка» или ноутбук не заменят «классический» ридер с E-Ink-дисплеем. Как раз такой гаджет мы сегодня и рассмотрим – это PocketBook Touch, представленный в марте 2012 года лидером российского рынка устройств для чтения компанией PocketBook.



PocketBook Touch – это первый ридер этого бренда, в котором используется E-Ink-дисплей последнего поколения – Pearl, в предыдущих были экраны третьего поколения – E-Ink Vizplex. Новый дисплей стал более контрастным, а скорость смены изображения значительно возросла – в 2, 2 раза. Но закончим сравнения и вернемся к нашему ридеру. PocketBook Touch оснащен 6-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой функции «мультитач» (используется для изменения размеров шрифта). Разрешение дисплея – 600 на 800 точек, то есть стандартное для 6-дюймового E-Ink-ридера. В гаджете имеется встроенный G-сенсор, благодаря которому аппарат можно переворачивать как вам будет удобно. Одного заряда встроенного аккумулятора хватает примерно на то, чтобы прочитать примерно 8 тысяч страниц, а это почти месяц активного чтения.



PocketBook Touch удобно лежит в руке, этому способствует эргономичная форма корпуса, который сделан из матового пластика. На выбор предлагается два варианта цвета – черный и белый. На передней панели ридера, рядом с экраном, находятся четыре аппаратные клавиши. Управлять устройством можно двумя способами: кнопками или же при помощи мультисенсорного дисплея. Корпус гаджета усилен металлической вставкой из сплава магния и алюминия, а, как известно, лишняя прочность читалке никогда не повредит. Также имеется вставка из прорезиненного пластика «софт-тач», которая находится на тыльной стороне аппарата. Этот материал приятен на ощупь и препятствует выскальзыванию ридера из руки. Весит PocketBook Touch 195 г, а его размеры - 174 х 114, 5 х 9, 5 мм. Обратите внимание на небольшую толщину, устройство можно смело назвать одним из самых тонких сенсорных ридеров. Собран гаджет на совесть, он выглядит крепким и практически монолитным. За качество сборки ответственна компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники.



Быструю и стабильную работу устройства обеспечивает процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц, а объем оперативной памяти - 128 Мб. Благодаря таким аппаратным ресурсам, гаджет работает весьма быстро. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб внутренней флеш-памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб).
Чтобы закачать на ридер новую книгу, его не обязательно подключать к компьютеру, можно зайти в Интернет непосредственно с самого гаджета. Для этого в PocketBook Touch предусмотрен один адаптер беспроводной связи - Wi-Fi. Также есть возможность просматривать интернет-страницы – в аппарате имеется предустановленный браузер. Помимо этого отмечу наличие следующих программ: календарь, калькулятор, программа для создания рукописных заметок, клиент для чтения RSS-лент, набор словарей Abbyy Lingvo, Text-To-Speech (воспроизведение текста голосом) и т.д. С чтением форматов у вас вряд ли возникнут проблемы, гаджет можно назвать «всеядным»: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR (документы), JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения), а также MP3 (музыка). Звук воспроизводится через встроенные динамики, также есть возможность подключить наушники через 3, 5-мм разъем.
В целом, PocketBook Touch порадовал. Хороший экран, быстрый процессор, качественный корпус – придраться не к чему. Стоит устройство около 7 000 рублей.


DimonVideo
2012-03-23T17:40:31Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   Applesan    

цена в Украине ориентировочно 230$, информация от \"Розетки\".


0 ответить

#5   SQR    

Сейчас 10 книг стоят как эта читалка.


0 ответить

#5   -Belerafon-    

Цитата: ronnych5
Скоро обычные книжки погибнут как средство чтения походу

Помойму они погибли уже давно. Проще не в склад книжек сходить, а найти нужную инфу в интернете.


0 ответить

#5   ronnych5    

Прикольно.Скоро обычные книжки погибнут как средство чтения походу.


0 ответить

#5   WyTHuK    

Хорош аппаратик, надо брать


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика