категории | RSS
  

Автомобильный гаджет «два в одном»: регистратор и 7-дюймовый навигатор Lexand STR-7100 HDR

В последнее время все большее число водителей пользуются одновременно автомобильными навигаторами и видеорегистраторами. Это вполне объяснимо ведь такие приспособления ощутимо облегчают жизнь автомобилистам, но обилие мобильных электронных устройство на лобовом стекле закрывает обзор, да и смотрится не очень эстетично. Выходов из положения два: или отказываться от какого-то одного прибора, или же пользоваться комбинированным многофункциональным аппаратом. В этом обзоре мы поговорим как раз о такой модели – навигаторе Lexand STR-7100 HDR со встроенным видеорегистратором.



Lexand STR-7100 HDR выполнен в стандартном для навигаторов этого бренда дизайне – гладкая передняя часть (экран без бортиков), серебристая рамка вокруг дисплея и задняя панель из черного прорезиненного пластика «софт-тач». Этот материал приятен на ощупь, на нем не остается отпечатков пальцев и он неплохо маскирует царапины и потертости (которые, так или иначе, появятся в период эксплуатации). На лицевой панели Lexand STR-7100 HDR расположен 7-дюймовый сенсорный дисплей высокого разрешения – 800 на 480 точек, то есть WVGA. На таком экране приятно смотреть карты, видеозаписи и изображения. Изображение четкое, яркости вполне хватает, хоть ее и немного приглушает антибликовое покрытие, нанесенное на экран.
Еще пару лет назад навигаторы с диагональю 7 дюймов занимали менее 1% рынка, однако в последнее время 6- и 7-дюймовые навигаторы (то есть крупные модели) пользуются повышенной популярностью у потребителей, что логично: некоторые пользователи задействуют в качестве навигатора даже 9, 7-дюймовые iPad'ы. Площадь экрана у навигатора с диагональю 7 дюймов ощутимо больше, чем у 5-дюймового, так что и карты, и элементы управления на нем имеют большие размеры. Это актуально, например, для людей с плохим зрением и для автомобилей с «объемными» салонами, в которых навигатором может располагаться на значительном расстоянии от глаз водителя.
Камера регистратора расположена на задней панели Lexand STR-7100 HDR, она 1-мегапиксельная и снимает видео в разрешении HD720р (1280 на 720 пикселей). Формат видео – AVI, а фото – JPEG. Угол обзора камеры – 75 градусов, это средний показатель по современным меркам. Имеется функция циклической записи видео. Недостатком является отсутствие микрофона, поэтому придется довольствоваться видеозаписью без звука. Навигатор и видеорегистратор могут работать как по отдельности, так и параллельно.
Пример видеозаписи: http://www.youtube.com/watch?v=LRQDNppCtvI
Быстрая работа Lexand STR-7100 HDR обеспечивается процессором MStar MSB2521 с частотой 500 МГц и 128 Мб оперативной памяти. Объем встроенной памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения картами microSD). В гаджете предусмотрено два слота под карты памяти – для навигатора и для регистратора. Максимальный объем каждой карточки – 16 Гб.
Работает Lexand STR-7100 HDR под управлением ОС Windows CE 6.0, которая дополнена фирменным интерфейсом от Lexand. Аппарат оборудован встроенным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 2 часов. Также следует отметить наличие медиаплеера, который воспроизводит видео и аудио. Кроме этого имеется программа для просмотра изображений и текстовых документов, а также FM-трансмиттер.


В качестве навигационной программы в Lexand STR-7100 HDR установлен «Навител Навигатор 5» с бесплатным обновлением и картами России. Также поддерживается установка нескольких программ навигации с возможностью быстрого переключения между ними.
Итого: Lexand STR-7100 HDR – это современный аппарат с большим 7-дюймовым дисплеем, который совмещает в себе функции автомобильного навигатора и видеорегистратора, тем самым экономя денежные средства (на приобретение двух отдельных устройств – в сумме они встанут дороже) и место на лобовом стекле. Единственным серьезным недостатком аппарата является отсутствие микрофона. Стоимость Lexand STR-7100 HDR – примерно 6, 5 тыс. рублей.



DimonVideo
2012-08-27T15:05:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   NSM    

1 мегапиксель и 75° обзор это очень очень мало. Имхо.


2 ответить

#5   Mendaks    

krjkozjavr, mayupov, Даже и писать что-то еще смысла не вижу


0 ответить

#5   mayupov    

krjkozjavr поддерживаю. Купил 7" планшет для навигации и регистратора. Переплатив 3 тыс получил напорядок больше возможностей.


2 ответить

#5   krjkozjavr    

Спасибо за обзор! Сама идея совмещения именно регистратора и навигатора по-моему интересна, но скорее всего проиграет в будущем планшетам.


1 ответить

#5   m1xer    

Отсутствие микрофона, это не минус - это МИНУСИЩЕ!!! На наших дорогах одними д.т.п. не обойдешся, еще же и хамов в погонах куча!


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика