категории | RSS

Использование смартфона в повседневной жизни

Автор статьи: maxel85

Давно хотелось написать статью на тему перехода с симбиана на андроид, которых в свое время было великое множество. Именно по этой причине я за нее и не брался. Но в мае 2013 года на нашем всеми любимом сайте DimonVideo.ru стартовал конкурс статей на тему того, кто и как использует свой смартфон в повседневной жизни. Это показалось мне более интересным как тема для написания статьи и я решил тоже вступить в ряды участвующих.

Для начала хотелось бы поблагодарить наш всеми любимый сайт, с его очень точным слоганом: DimonVideo.ru - всё для мобильных устройств. Именно тут "выросло" не одно поколение смартоводов. Именно на этом сайте выкладывается адекватная, полезная и качественная информация. Из всех крупных подобных ресурсов в рунете я считаю его лучшим!

Сделаю маленькое вступление как раз на тему перехода с одной оси на другую.

В декабре 2012 года жестокая и беспощадная сила случая, затащила меня в магазин и заставила прикупить новенький смартфон, работающий под управлением ныне вездесущего Android-. В тот же вечер начались поиски и переваривание информации по получению рута и прошивке аппарата. Две недели я экспериментировал как только мог. Искал хорошую прошивку, ядро, софт. Все было ново, непонятно и кардинально отличалось от симбиана. После окончания всех измывательств над аппаратом, я получил устройство, которое заменило мне настольный ПК в еще большей степени нежели нокия с её симбианом. Хотя конечно пришлось привыкать к сенсору (а не к хардверным кнопкам), к по другому работающей многозадачностью и к тому, что при активном использовании приходится заряжать смартфон по 2-3 раза в день. Но сегодня для меня это уже в прошлом, я полностью привык к андроиду, всем его причудам и абсолютно им доволен.

Со вступлением окончено, перейду к основной теме.

Мой смартфон выступает не только в роли средства связи и мультимедийного устройства, но и в качестве переводчика в некоторых случаях (с 2006 года я живу в Европе), поисковика нужной информации в той или иной сфере, активно используется мною в рабочее время.

Приведу список установленного у меня софта. Попытаюсь разделить все по категориям, внутри которых все будет в алфавитном порядке. Заранее скажу, что на моей сим карте включен безлимитный интернет, а дома присутствует своя Wi-Fi сеть.









Распишу свой средний распорядок использования смартфона:
* Первое использование смартфона каждые сутки - это в качестве фонарика. Надо не наступить на собаку (спит на полу возле кровати) и не разбудить остальных домашних обычным освещением.
* Пока заваривается кофе - смарт обновляет DVOffline и DVPic.
* В процессе завтрака я читаю все обновления и просматриваю демотиваторы.
* Понравившиеся файлы ставлю на закачку в DVGet.
* Смотрю погоду на день текущий.
* Покуда я одеваюсь - обновляется маркет (если есть обновления).
* Выхожу из дому, включаю музыку.
* Пока еду на работу, устанавливаю и просматриваю все скачанное.
* На работе выключается музыка, включается Jasmine и Skype.
* Во время обеда смарт тоже обедает от розетки, иначе до вечера не доживет. Играются игрушки, слушается музыка через динамик. Чатинг в Jasmine и Skype. Обязательный просмотр наличия файлов на одобрение в разделе, за которым я слежу. Парочка телефонных звонков.
* В процессе работы иногда делаются фотографии, после чего они сливаются на фтп сервер фирмы в которой я работаю.
* В конце рабочего дня открывается *.xls документ и записывается вся проделанная работа. Документ с формулами, автоматом подсчитывает зряплату.
* По дороге домой музыка, музыка и еще раз музыка.
* Дома на обновление запускается Changelog Droid, DVAdmin, DVOffline, DVPic, Google Play Маркет и Вконтакте. Все обновления скачиваются, устанавливаются и просматриваются. Тестируются новые игры, программы, просматриваются новые ролики из раздела приколов.
* Пока суть да дело, висят запущенные Jasmine и Skype. Болтаю с друзьями, знакомыми. Могут позвонить родственники на Skype, итог - минимум 1 час разговора.
* В конце дня я иду в душ, включаю Наше Радио онлайн. Особенно нравится бриться под это радио.
* Если я попал в постель до 22:00, включаю какой нибудь фильм.

И еще немного:
* При поездках на дачу смарт используется только для одной цели - к нему подключается колонка, а в плеере включается вся медиатека (в моем случает почти 3к тректов) на перемешивание.
* При велопрогулках смарт используется в качестве спидометра и картоуказателя. Я включаю Be-on-road, которая показывает где я нахожусь и с какой скоростью двигаюсь, ну и для галочки запускаю навигацию для обратного пути домой. Также можно посмотреть общий километраж пути, обычно я накатываю 20-30км.
* При походах за грибами я включаю WalkMate, который по окончанию показывает до 10км пройденного расстояния. С грибочками конечно по разному получается, один раз в четвером за 15 мин собрали полное ведро. Опять же смарт помогает не потеряться на местности.

Как видите - из за смартфона, на себя любимого и на личную жизнь времени совсем не остается, что создает иногда определенные трудности. smile

Вот так и живу потихоньку, заставляю свой смарт отрабатывать потраченные на него свои кровные денюжки.

А как вы используете свои смартфон?


DimonVideo
2013-06-06T20:49:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 16

#16   Dillet    

Ну и ? ...Я тоже разбил экран у своего 5230 .Сразу пошел в магазин - думаю новый возьму, ага хрена сдва. Я работаюэлектромонтажником и агрегат похожий на разделочную доску тяжко носить в кармане штанов\" спецовки\". Ну и тыкать не маленькими пальцами в экран который реагирует на тепло тоже не фонтан, когда в перчатках и аппарат не большой . В общем я не сторонник андроида .
Потому, что у меня есть планшет на нем,
андроид- оперционка полное г.... есть еще самсунг на баде -это вообще беда . Купил новый экран для старенького 5230 и забил на всю эту лобуду . П. С. симба прикольно, но мы взрослые люди и помним \'что у МК-52 ВООЩЕ небыло операционки и как-то он выполнял расчеты с тангесами.


4 ответить

#16   -Argus-    

Как вариант:
МОЙ переход с Symbian на Android winked


0 ответить

#16   maxel85    

DimonVideo,
Я уже сменил. По моему, к данной статье - самое оптимальное название.


-1 ответить

#16   DimonVideo    

Цитата: maxel85
Каталог статей - к файлу Переходим с Symbian на Android прислан новый комментарий от maxel85
-------------
Товарищи, название статье дал не я, а судя по всему Дмитрий, когда статьи подписывал после конкурса. Так что дебаты о названии ни к чему.

Ага, если есть лучше, давай, сменю


0 ответить

#16   maxel85    

Товарищи, название статье дал не я, а судя по всему Дмитрий, когда статьи подписывал после конкурса. Так что дебаты о названии ни к чему.
-------------
Добавлено в 18.08: sdergikov73,
в лесу растут автономные ЗУ. wink


-1 ответить

#16   KAM4298    

Сам перешел с симбы на андроид только в марте этого года, долго искал замену своей старушке н8.В конце концов купил z от сони, главное в смарте для меня камера и интернет(скайп, почта, сервисы поиска и навигация).Лучшей камеры+ксенон как на н8 - нет, но на андроиде есть скайп.И интересное применение зетки:мужики день исколи колодец под гравием -скачал прогу металлоискатель-7минут и всё готово,


0 ответить

#16   CTAHOK    

Поддерживаю #5 и #7 посты, некорректно сравнивать кнопочные симбиан с сенсорными андроидами + большинство задач, описанных в статье можно реализовать на Belle. Лично я считаю симбиан - оптимальной осью для тела, андроид же хорош и удобен на планшетах и SmartTV боксах, но учитывая упрямую привычку людей гнатся за гибридностью, универсальностью и модой - многие сейчас предпочитают лопаты и плафоны. Вспомнился забавный случай, когда ехал в маршрутке, одна девица псевдо-гламурной внешности, сложив губки бантиком, решила предаться мимолётной вульгарности, вытащив из своей сумочки корейский лопатофон белого цвета и беспорядочно тыкая в экран пальчиками, в этоже время из под лба поглядывая на остальных рядом сидящих пассажиров, желая поймать завистливые взгляды.. но её попытка проявить мажорство и статность увенчалась провалом) Такие жесты ничего не вызывают, кроме сочувствующей улыбки)))


5 ответить

#16   sdergikov73    

ну надо же как мы сильно загружаем мобилко
а в лесу тоже растут розетки?


0 ответить

#16   Mendaks    

maxel85, Название статьи \"Переходим с Symbian на Android\". Судя по названию думал что статья будет про способ перехода с симбы на андроид, какими приложениями воспользоваться, и т.д.
На деле, статья полностью о том какой же андроид замечательная ось и какие замечательные приложения есть.

Статья сама по себе интересна и информативна, присутствие описаний и ссылок на программы придает свои плюсы к прочтению статьи. Немного поработал бы с окончанием.

Мое мнение поменять название статьи и все будет замечательно.


1 ответить

#16   q1pinfium    

все что написано в статье можно реализовать и реализуется например на 808 нокии pp Причем без бесконечных зарядок :D


* редактировал(а) q1pinfium 11:30 24 июн 2013

4 ответить

Напомнить пароль