категории | RSS

Вставляем свои треки в Tony Hawk Pro Skater (N-Gage version)

Введение

Думаю не будет секретом, если я скажу что THPS - одна из самых лучших игр на наших смартфонах. Прекрасная графика, которая до сих пор удивляет, геймплей, который буквально засасывает в мир скейтборда, есть даже подобие настоящей физики и отличный звук (вспомним кашляющий Fifa 2005 на Symbian 7-8 ;). Единственное, что меня не устраивало, так это музыка. Конечно можно отключить треки и проходить в тишине;) Но ведь есть возможность вставить свои любимые треки и наслаждаться игрой в полной мере. То, что это возможно, мы знаем давно, но зеленые новички, так сказать, еще этого не знают ;)

Что для этого понадобится:

1) Самое главное - свободный и никем не занятый компьютер с доступом в интернет. Интернет может не понадобиться, если у вас есть нижеприведенные программы.
2) Любая программа для конвертирования mp3 в wav. Если Вы совсем зеленый новичок и даже этого у вас нет, то качаем маленькую программку mp3-2-wav converter 975Kb.
3) Программа для кодирования в Ogg. Скорей всего ее у Вас нет;) Так что качаем oggdropXPd V.1.8.9 (355Kb), здесь оптимизированую для процессоров Pentium 3 и AMD, тут только для владельцев Pentium 4.
4) Смартфон с установленным THPS ;)
5) 7 любимых музыкальных треков в mp3

Перекодировка mp3 в wav (тем, кто знает как это сделать, можно пропустить)

Устанавливаем mp3-2-wav converter (выбрал эту программу, так как она достаточно маленькая, ссылку берем выше). Запускаем программу, жмем кнопку START, жмем Continue, появится окошко выбора файлов. Выбираем 7 любимых треков и добавляем их нажатием на кнопку Открыть. Появиться окошко Output directory, здесь Вам нужно будет выбрать место, куда будут помещаться сконвертированные файлы wav. После этого начнется процесс конвертации, по окончании которого Вы обнаружите нужные wav файлы в выбранной до этого папке.

Конвертация wav в ogg

Качаем oggdropXPd, если еще не скачали. Распаковываем в папку, запускаем файл oggdropXPd.exe. Первым делом надо настроить ее для корректной кодировки. Жмем правой кнопкой мыши на окне программы для появления контекстного меню. Выбираем Encoding options. Первым делом отмечаем галочку на опции Resample to и выбираем в ниспадающем меню значение 8000. Это частота дискретизации получаемого файла. Там же видим строчку Using, выбираем наиболее качественный режим ресэмплирования, т.е. Best. Далее отмечаем галочку на опции Downmix Stereo to Mono. Наверху видим строку настройки Use Standart Quality Mode, выбираем ее, если она еще не выбрана, и переводим ползунок до конца, то есть на цифру 10. Нажимаем кнопку Accept, тем самым сохраним наши настройки. Если Вы все правильно сделали, то в окошке программы будет написано мелким шрифтом: Nominal Bitrate: 64,0kbps -q 10,00
Проделав все вышеперечисленное можно приступать к самому процессу перекодировки. Для этого просто берем полученные ранее wav файлы и кидаем на окно программы. Рыбка начнет крутиться - значит процесс пошел ;) В итоге перекодированые ogg файлы будут лежать в той же папке, что и начальные wav файлы.

Вставка треков в игру

Итак, имеем 7 ogg файлов. Задача - поменять треки в игре на свои.
Заходим на карте телефона в папку system/apps/TONYHAWK. Видим там семь файлов: DK.DAT, PRIMUS.DAT, SPEED.DAT, ST.DAT, UNSANE.DAT, VANDALS.DAT, VILIFIED.DAT. Это и есть музыкальные треки, используемые игрой. Советую предварительно сделать бекап этих файлов на всякий случай. Теперь просто переименовываем наши музыкальные треки в названия музыкальных треков от игры. Не забываем и про расширение файлов, если Вы не можете переименовать расширение, то зайдите в Windows в Сервис - Свойства папки - Вид - Дополнительные параметры и снимите галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов и нажмите OK. После перименования копируем полученные файлы в папку system/apps/TONYHAWK, и конечно соглашаемся с предложением заменить файлы.

Happy End smile

Все! Теперь запускаем игру и играемся под свой любимый музон! В моем случае это треки SoaD, Sum41, P.O.D. ;)
Всем удачной игры!!!


DimonVideo
2007-01-29T16:10:38Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   rusknorth    

Ребзя! У кого эта игрушка стоит, отпишитесь-музыка в ней у вас автоматически меняется на другую, или нет? А то я заманался в опции звука заходить и менять песню-все время повторяется sad
Вот моя сборка музона если кому надо: https://msg.dimonvideo.ru/bloknot/571136/dr...009132948_f.zip [размер: 3.98 мб]


0 ответить

#10   JOIN_ME    

Битрейд должен быть 41 кб/с. А время желательно 2.05 мин.


0 ответить

#10   flipass    

треки больше \метра\ не воспроизводятся!почему?


0 ответить

#10   diki    

Важное добавление: треки лучше обрезать, то есть сделать длительность исходной мелодии, если так не делать то в режиме фри скейт музыка будет играть только минуту


0 ответить

#10   asha66    

Давно статья про Асфальт была, здесь всё по анологии.Главное учитывать характеристики оригинальных треков.Таким макаром на всех гаговских играх можно поменять, главное найти эти файлы, проверить можно прямо на смарте переименованием расширения в wav или ogg.Далее всё понятно.


0 ответить

#10   diki    

Imenem, да ты все правильно понял ;) в sound forge 7 у меня не получилось сохранить в ogg требуемом формате, так что качай, что я дал выше smile |Обращаюсь к тем у кого нет компа - надо выложить мои треки? Весят примерно 6 мб.


0 ответить

#10   maxvanceffer    

Da pasibo!


0 ответить

#10   Imenem    

Diki, я правильно понял, что весь прикол в частоте дискретизации? Надо будет в Саунд Фордже себе сделать. Хм, Тони под Chemical Brothers, оригинально будет.


0 ответить

#10   diki    

SergFromTob, мне стандартные сразу не понравились, как только время появилось, сразу их заменил ;)


0 ответить

#10   SergFromTob    

Мне и стандартные нравятся =)


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика