Здесь 0 человек и 1336 файлов



Жванецкий. Тщательнее.
только для пользователей
Целочисленные треугольники пифагора.
только для пользователей
Теория относительности
только для пользователей
КиШ - Звонок
только для пользователей
Cast && coercion. Chapter 1

Сколько лет себя помню изучающим Rust , столько меня изводило весьма смутное понимание, что же такое \"каст\" в Rust. Я понимал, что это выглядит как \"сделать из объекта А объект Б\", но с таким уровнем владения материалом далеко не уедешь.
И вот теперь у меня появилась робкая надежда положить конец этим терзаниям. Тема довольно объемная, поэтому я разобью её обзор на несколько постов. Итак, приступим.
Знаете ли вы, что такое \"абстракция\"? Зачастую нам приходится иметь дело со сложной и плохо усваиваемой информацией, причем связанной между собой, поэтому её желательно поглощать пусть и по кускам, но системно. А умишко-то невелик! О чём, кстати, предупреждал ещё Козьма Прутков, глаголя, что нельзя объять необъятное. Поэтому давным-давно для преодоления этого затруднения принято использовать анализ, который позволяет увидеть за нагромождениями ха...


прочитать описание полностью

Мочи нет. Анонс большого и вкусного

Пишу уже вторую неделю урывками большой пост про касты и приведения в Rust, хотя информация оказалась в некотором роде не привязана к конкретному языку программирования. Тема интересная и обнаружила широкие пробелы в моей компетентности на уровне базового байтоёбства. Поэтому разбираюсь на ходу, некоторые вопросы ставят в тупик.
Но когда напишу, будет интересно, обещаю....


прочитать описание полностью

Сборочная система (build system) для текстового редактора Sublime Text 3

Понадобилось мне сегодня потыкать сорец написанный на ЯП Си. Потыкать и пособирать, проверяя его работоспособность. Как я уже писал, для кодинга я использую редактор Sublime Text 3. И залез я в список его сборочных систем, чтобы посмотреть, можно ли мне удобно, по клавиатурному шоткату Ctrl+B, компилировать исходник и наблюдать вывод результатов компиляции, а может, и запуска результирующего бинарника в консоли вывода редактора. Оказалось, искоропки там имеется ли возможность сборки для C++ кода, что мне не подошло, потому что она придралась к корректности кода. И полез я в гугл и нашел искомое…
Для получения результата идем по вложенным пунктам панели меню: Tools > Build System > New Build System…
Открывается новая вкладка с заготовкой конфига новой сборочной системы. Заменяем её на следующий код:
{
\"cmd\": ,
\"selector\" : \"./source.c\"...


прочитать описание полностью

{я пиарюсь} My Clean Bookmarks

Есть у меня на AMO (addons.mozilla.org) дополнение для Firefox Quantum (Firefox >= 57.0), My Clean Bookmarks. Ничего особенного, добавляет на панельку, находящуюся справа от адресной строки кнопку, по нажатии на которую выпадает список с закладками.
Из плюсов: в настройках (открываем страницу установленных дополнений по Ctrl+Shift+A или через пункт в меню браузера и ищем мое дополнение) можно указать, какую именно папку с закладками открывать (все же в курсе, что закладки необязательно сваливать в одну кучу, а предусмотрительнее распихивать их по смыслу в разные папки?), а также задавать css-стиль для оформления списка с закладками, что позволяет настроить цвета, размер и шрифты в списке. Удобно, не правда ли?
Зачем оно надо, если в браузере искаропки есть возможность поместить на ту же панель штатную к...


прочитать описание полностью

Habrahabr и творческая импотенция российского программиста

Все мы знаем, что такое Хабрахабр, Хабр, Хабра и т.д. А если вы не знаете, то идите отсюда — здесь неинтересное рассказывают.
Я зашел туда сегодня, чтобы почитать что-нибудь нового в блоге \\\"Rust\\\", хаб \\\"Программирование\\\". Нашел много чего, в частности и переведенный мною недавно материал про типовые состояния. Но ничего оригинального, одни переводы. С*ка, хоть \\\"крестики-нолики\\\" напишите, да расскажите об этом, лишь бы контент был уникальный. Нет, это не значит, что никто не делает с помощью Rust ничего оригинального и интересного. Но популяризовать тоже надо уметь и желать....


прочитать описание полностью

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика