Здесь 0 человек и 1333 файлов



Trust Rust №4: Back to The Game

У меня есть две новости, плохая и хорошая. Но поскольку вас их эмоциональная окраска не касается, то начну с любой.
Я нашел причину падений своей игры. А вот и виновник торжества:
pub fn GenerateMonsters() {
let mut v = vec!();
for mt in MonsterTypes.iter() {
if (mt.Level == unsafe {map::CUR_MAP as u32}) && map::random(0, 6) == 0 { // проблемная строчка
v.push(*mt);
};
}
for i in 0..MaxMonsters - 1 {
let mut m: TMonster = v;
let (x, y) = map::FreeMapPoint(get_ref_curmap!());
m.x = x;
m.y = y;
unsafe...


прочитать описание полностью

Визуальный редактор тем для Sublime Text 2

Вот. Одна беда — мне надо для ST3, а для него темы это целые пакеты с ресурсами, а здесь можно скачать только голый XML-документ. Зато реально удобно....


прочитать описание полностью

Trust Rust №3: Так, здесь поподробнее

Здравствуйте.
Я пишу код на Rust, используя некогда хипстерский редактор Sublime Text, в данный момент плавно переполз на 3-ю версию со 2-ой. Теперь на звание хипстерских поделок претендуют поделки на базе Electron типа VSCode и Atom, а юзеры "саблайма" благополучно перешли в разряд степенных, не бегущих за меняющейся модой серьезных людей .
Работать с Rust кодом помогает плагин `Rust Enhanced`. Помимо надоедливой проверки корректности кода, которая поглощает мои нервные клетки с аппетитом голодной гиены — потому что я обычный быдлокодер, а Rust — очень сложный для нашей братии, — так вот, помимо этого плагин предоставляет несколько режимов для сборки готового кода, от обычной компиляции до запуска тестов/бенчмарков/сборки документации/приготовления кофе/и чего-то ещё.
Но! Но я столкн...


прочитать описание полностью

Trust Rust №2: Смена декораций

У меня наметилась лишняя неделя безработицы недавно, поэтому устав пялиться в Веб 2.0, я внезапно вспомнил, что программист. Открыл проект игры-"рогалика" на великом и могучем языке программирования Rust, с которым я еще месяц назад носился, как с писанной торбой (с проектом, в смысле), но отложил по паре причин. Из которых первой является то досадное обстоятельство, что библиотека "cursive", которую я выбрал для реализации TUI (консольного интерфейса) игры, не предоставляет на данный момент возможностей раскрашивать произвольные участки текста в текстовых лайотах произвольным же образом. Только моноцвет. А как я по-вашему должен разнообразить вид стены символьных закорючек, в которых пылкое воображение игромана должно разглядеть героев и чудовищ, оружие и злато, степи, стены и леса? Никак.
Вторым же и куда более неприятным затруднени...


прочитать описание полностью

Крематорий - Яд
только для пользователей
Firefox Web Extensions


Я на время оставил Rust и погрузился в таинство создания Web Extensions под новые версии Firefox. Как известно (мне), Mozilla собралась закопать XUL и старого Файерфокса скоро не станет. Вместе с этим перестанут работать тонны аддонов, которыми, собственно, и был славен этот браузер. Кто-то уже приготовился закапывать "лису", прогнозируя потерю пользовательской базы, но проблема в том, что адекватной замены старым возможностям кастомизируемости среди других популярных браузеров нет, поэтому и бежать особо некуда. Я же бегать не люблю и уже имею в своем активе 2 простеньких (по возможностям, а не по усилиям затраченным на их написание и особенно отладку) дополнения, и одно портированное с Chrome дополнение, которое добавляет определенные приятности в UX. Все эти дополнения предназначены для работы на сайте linux.org.ru, LOR, "информац...


прочитать описание полностью

Trust Rust №1: Типы учать думать

Как для скриптокодера для меня многое в диковинку в практике программирования на ЯП со статической типизацией. Так меня осенило как-то, что переменные, которые используются в основном для индексации векторов и массивов имеет смысл иметь тип \"usize\". До этого я ничтоже сумняшеся инициализировал их дефолтным числовым типом \"i32\". Ну а что, удобно же (в Rust если у числа не указан тип, оно по умолчанию относится к типу \"i32\").
‎Юмор в том, что \"i32\" это знаковый тип с диапазоном значений от -128 до 127, а индексы в Rust должны быть исключительно положительными. Когда я осознал эту нелепость, я сначала перевел переменные-индексы на использование типа \"u32\", беззнаковых 32-х битных целых. Но здесь вступает другой нюанс. Rust для операции индексации использует значения типа \"usize\". Этот тип платформозависим: на 32...


прочитать описание полностью

Trust Rust №0: Начало

Я с недавних пор начал изучать язык программирования Rust. Хотелось завести отдельный блог для того, чтобы описывать свои злоключения (а их хватает), но в этом вашем 2017-ом не найти нормальной популярной блогоплатформы с возможностью постинга исходного кода, везде надо прикручивать что-то с помощью изоленты и мастерить из г-на и палок, а кое-где и палок-то нет, поэтому остается одно ..., но не будем о грустном.
Посему я принял нелегкое решение продолжать откапывать стюардессу (вы же знаете этот анекдот?) и писать в свой тутошный бложик. Время творить историю.
P.S. Здешние блоги тоже так себе, и весьма, но что поделать....


прочитать описание полностью

Люди в Чёрном
только для пользователей
Размышление холодильника.

Хозяин, ты меня достал!
Ты мне уже постылым стал!
Как можно столько раз на дню
Лезть в душу белую мою!
Меня уж от тебя тошнит...
Обжора, гад и троглодит!
Обвешай зеркалом меня,
Почаще видеть чтоб себя:
Как отвисает целлюлит,
Как брюхо у тебя торчит,
Щеками уши заслонились,
И зубы от еды сточились,
И вены от натуги вспухли...
Валика, ты, дружок из кухни!
Хоть на денёк меня забудь
Возьми велосипед - и в путь!!
*****
О диете
Перешла сегодня Света
На французскую диету:
Раз в день кекс, и пять раз - секс.
Вот такой деликатес.
Быстро к делу приступила:
Новое белье купила,
Кексик съела, и в кровать –
«Милый, надо жир сгонять!»
Я сгонял, признаюсь честно,
Хоть мне не д...


прочитать описание полностью

Напомнить пароль