- {registration_date}
- {tel_link}
Парни, это просто жесть. Я тут решил себе в коллекцию скачать эмулятор Mophun под все ветераны. И тут началось самое интересное. Почти всё что есть в рунете это моды от известных или неизвестных авторов. Я хотел отрыть именно оригиналы. И тут выяснилась одна интересная вещь. Как такового одного эмулятора от разработчиков не было. Были локализированные и персанолизированные под конкретного поставщика версии эмулятора. Я нашёл оригинальные для playfon.ru и mobileload.com. Но что самое интересное, все эти официальные версии в не зависимости от локализации заточены на запуск только Worms World Party! Я нашёл 4 версии эмулятора под разные версии S60 и разную цветность экрана и все они запускали только WWP и всё. На остальных играх ругались на неверный сертификат.
С этого момента я начал понимать зачем сделали все эти моды, которыми завален рунет. Но было не совсем понятно откуда тогда взялись mophun.dll для запуска других игр кроме WWP. И тут на помощь пришли BiNPDA с их релизом Lock & Load 2. Там версия под каждую ОС была упакована в виде отдельного SIS пакета. Игра со встроенным эмулятором и отдельной иконкой в меню. Не конфликтирующая с Mophun эмулятором. Наши парни (и не только наши) просто взяли mophun.dll из всех этих релизов Lock & Load 2 и наклепали с эмуляторов для playfon.ru и mobileload.com универсальные эмуляторы. Вот только упакованы они, мягко говоря не очень. И все от разных авторов. Видимо каждый делал эмуль под то устройство что имел. Потому такой разнобой.
Теперь, когда я всё это выяснил и собрал все нужные версии mophun.dll, сяду и сделаю эмуляторы под все версии ветеранских ОС и цветности экрана.
Плюс отдельно WWP под каждую ОС. Все версии WWP что мне удалось отрыть под ветераны заточены под 65К цветов экраны. Но что странно, на N70-N72-N90 эта версия тоже нормально идёт, которая под 65К цветов. При том что там 262К цветов по паспорту. При этом с mophun.dll под 262К цветов игра идёт с искажениями на тех же N70-N72-N90.С тем же mophun.dll под 262К цветов на 668х идёт нормально, со всеми другими с кривыми цветами. Интересно, правда?
ответ опубликован:
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5