- {registration_date}
- {tel_link}
Вчера пришёл БП с Али. Конечно,как и все начинающие просто напросто выбрал \шо подешевле и помощнее\.Ни о какой проге по вычислению оптимального БП для своей сборки системника не ведал и как и все рукожопы, радостно потирая ручонка и роняя слюни, принялся менять свой бюджетник на 400 ватт на ипономатеринский мощнокитайский тысячник.
Итак,на скрине и фото представлен этот мощняцкий и купленый мною БП.Сразу скажу,не ставил ни разу.Итак..
Першим делом поставил 230 вольт на переключателе,подсоединил двд и жд,маму и воткнул вилку.Чу!!Какой то треск.Фигня!Нажал на старт и..мои седые волосы на башке не поседели,потому что и так седые,но поседели мои яйца - раздался БАХ и вспышка..Ну шо я могу казать после того,как снял это китайское чудо и снова установил родной бюджетник - разобрал сие чудо.В чуде потрогал самый большой конденсатор(один штук, 330 мфарад на 420 вольт),который не ломаясь отсоединился,сверкая почерневшими контактами(чуток вздулась жопка у него) - китайские мастера насрали припоем,но так и не припаяли этот суперконденсатор..честь и хвала им за это,иначе весь системник был бы в электролите..Чуть недалече,кося огрызками изолятора,притаился предохранитель.
Шо я могу казать,отошедши от шока увиденного БП - цей китайскорукожопый БП не рекомендован к покупке,ввиду озарения оным внутренностей вашего системника при его включении.
Дополнительный скрин #1 (1.38 Mb)
Дополнительный скрин #1 (3.64 Mb)
-------------
добавлено в 15.50: Так, по этой проге вычислил минимальный мощью БП
Прикрепленный файл #1: 2xbs_ksa_power_supply_calculator_workstation-v.2.0.1.0.zip (123.45 Kb)
Вышло в минимуме чуть меньше 600 ват. Итак,вопрос знатокам,по качеству какой фирмы выбрать БП на 700-800 ватт?
ответ опубликован:
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5