Linux » Страница 14

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Luchezar

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 8

Ха©авю®т

Возраст - 36

Arago, без сочувствий и смайлов которые я не понимаю не судьба объяснить? winked
Убунту да 8.4. Паралельно чтобы я мог работать пока что на винде. Я же дрова и проги не скачал еще на линь. Когда все будет удалю винду и установлю убунту 9.4 уже. Эта для тестов.
Коротко объясняя мне нужны ссылки на дрова и проги нужные.

maxflare

на сайте с 2007 года

Lenovo A316i

Возраст - 42

Arago,
места по ходу не просто в корне не хватает,вроде,а на самом разделе...Свободно полтора гига,а обновление требует 1,8 Гига.А вот здесь /var/cache/apt/archives что находится то хоть,что за архивы?Симлинк-это ты имел ввиду ярлык?

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

места по ходу не просто в корне не хватает,вроде,а на самом разделе...

А у тебя /home/ не на отдельном разделе?

В /var/cache/apt/archives находятся пакеты скачаные apt-get/aptitude. В принципе не нужны (не Гента же), если только на случай смерти системы, чтоб не перекачивать).

Симлинк-это ты имел ввиду ярлык?

Не совсем так, хотя очень похоже. https://ru.wikipedia.org/wiki/симлинк

maxflare

на сайте с 2007 года

Lenovo A316i

Возраст - 42

Arago,
нет,не на отдельном.Вся убунта у меня на одном разделе,размером в 5 гиг,1 гиг свап,остальное место на винте под виндой.Да шо говорить,винт то всего 80 гиг)))
Так что,в таком случае эту папку /var/cache/apt/archives можно удалять,на систему это никак не подействует?

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

Весь каталог думаю не стоит, а пакеты удаляй. Только сохрани куда нить (чувствую они тебе ещё могут пригодиться...).

maxflare

на сайте с 2007 года

Lenovo A316i

Возраст - 42

Arago,
ну,я и так думал их на болванку записать сначала)))
А почему при просмотре видео в стандартном проигрывателе в полноэкранном режиме время от времени проскакивает изображение рабочего стола?Как с этим бороться?Другие плееры еще не пробовал.

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

Юзай smplayer. Лучший плеер видео что я юзал.

oleg33.65

на сайте с 2006 года

МТС 955

Novosibirsk

Возраст - 60

VLC тоже неплохой

ai sayl

на сайте с 2006 года

Samsung GT-N7000 Galaxy Note

Москва

Возраст - 34

Проблемка есть, с утра не могу поставить кутим, 2й день только на линух, читаю другие форумы по теме как его ставить, ощущение что тама на другом языке разговаривают, кто нибудь подробно обьясните как надо установить, скачал я файл qutim-0.2.0.tar.bz2, он открывает тама внутри куча файлов и все открываются как текстовики. Прошу кто может помочь

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

Эт сырцы. sudo apt-get install build-essential checkinstall && tar -xzf qutim-0.2.0.tar.bz2 && cd qutim && ./configure && make && sudo checkinstall вроде. Если будет ругаться на нехватку библиотек - ставь эти библиотеки с суфиксом -dev. Все команды для убунты (пакет build-essentials - компилятор и минимальный набор инклюдов, cd qutim - возможно имя каталога после распаковки будет немного другим, поправь).

Цитата: oleg33.65
VLC тоже неплохой
Он сабы плохо рисует. Отключи ass, в параметры mplayer добавь -subfont-blur 8 -subfont-outline 8 и увидишь как они должны рисоваться.

Яндекс.Метрика