Накопители информации » Страница 17

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

Нет 8.1 просто в голове уже каша, а где у нее ключ? В хлам уже запутался, уже думаю плюнуть на все и чистую поставить, а потом все заново установить. зы У виста с ровера наклейка с ключем была под батарейкой.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

Ключ все таки вшит, его конечно и жверест показывает, но я переустановил винду, никаких активаций с моей стороны не последовало, тупо поставил винду для одного языка, никаких кодов не просила, встала как лицуха. Тоже самое было и на ровере правда там виста, лицуха на основе сигнатур производителя, вшиты в биос. Если не в биос то тогда куда они вшиты?Herz,
почему не может ключ быть вшитым в биос?

icontr

на сайте с 2005 года

Xiaomi Mi5S Plus

Ростов на Дону

Возраст - 56

MAXHO,
у самсунга скорость записи в два раза больше, но на 500т часов меньше срок службы, тут уж сам смотри, я бы взял самсунг

MAXHO

на сайте с 2013 года

Apple iPhone 5s

Винница

Возраст - 50

спасибо,значит значит беру интел!!!!!!

CAHTA_6630

на сайте с 2006 года

Asus ZenFone 2

ДНР / Донецк

Возраст - 38

Доброй, ребята, дабы не спрашивать, что лучше хочу немного обсудить и посоветоваться, разобраться в целом в куче инфы по поводу ssd, на данный момент стоят вопросы отличия контроллеров Marvell (88SS9174, ...87, ...89), Indilinx Barefoot 3 против M10, а так же SandForce SF-2281 - это в принципе из того что на укр. рынке распространено... интересует НЕ скоростные характеристики, а подводные камни, заводские браки в таком плане - может кто все же посоветует какой-то конкретный контроллер... Так же вопрос по поводу бренда стоит, на просторах встречалось, что-то типа, какая разница кто запаковал все комплектующие в красивую коробочку, какая разница кто паял...

Я к чему, изначально я отдавал предпочтение Kingston но отзывы не утешительны, хотелось бы что-то понадежнее, заинтересовавшись более детально у меня "не положительное" отношение возникло к 2281, что-то как то много проблем на мой взгляд, Indilinx на нашем рынке представлен только брендом OCZ и много встречается отзывов о проблемности, или у фирмы или у контроллера - не однозначно пишут... По поводу Marvell (к этому я более склонен) фирма Crucial мне не знакома хотя вроде и ниче так положительно пишут есть и отрицания меня заинтересовал модельный ряд M550 и М550 еще хочу за МХ почитать, Plextor тоже вот мне интересен...

Для каких целей думаю приобрести, в целом под систему, массив пространства у меня достаточно огромный как для "фильмы посмотреть и в инете посидеть" поэтому гигов 120 мне с головой... Сразу по теме скажу что мамка асуса с uefi все hdd в gpt включая один системный терабайтник кавиар блек от вд который разбит если память не изменяет на 7 разделов вин 7 х64 в паре с убунтой, в планах еще центос было накатить, но руки так и не дошли да и разделов поболее нужно (на данный момент 1 для uefi, второй своп, сама убунта, и три нтфс один из которых винда, и еще 7 виндовый бут - помойму так все делал, ща смотреть не буду - не принципиально) - тут вопрос стоит еще по поводу трима, особо вникать не хочу но есть такой вопрос, насколько я ознакомился трим "посылает" файловая система на контроллер, будь то винда или какая-либо линукс, но возникает вопрос все ли перечисленные контроллеры поддерживают трим или как в некотором источнике мне попалось что-то вроде того, что трим не поддерживается, а его на уровне прошивки "лечат"... вопросов в целом еще достаточно, но может в дискуссии на какие-то я и сам найду ответы...

Как "машина" должна будет выглядеть с ssd: 120 гигов ssd + hdd несколько штук... под убунту от ссд уйдет гигов 10-20 только под фс и бут, темп, свап, узер - это все на хдд примаунтим, под форточки остаток, само собой под систему, поясню сразу что темпы и узеры тоже по аналогии убунты уйдут на хдд, туда же браузерный кеш ну и много чего еще, по сути исходя из всего на ссд должны будут крутиться что нинаесть чистые фс с набором софта...

может на что-то еще стоит внимание обратить при выборе ссд максимум по бюджету это выше среднего, на уровне цены на Intel SSDSC2BB120G401 - и между делом интел как бренд меня тоже устраивает вполне, это как ни как первый такой подход у меня к ссд... критика приветствуется, советы ожидаются

а по поводу Samsung - полностью свое производство, кто что может за эти ссд сказать

Herz

на сайте с 2005 года

Samsung Galaxy S4

CAHTA_6630,

Ведь не жену выбираешь.
Гарантию смотри на SSD и относись к поломкам ( увы нет ничего вечного ) философски и с юмором.

CAHTA_6630

на сайте с 2006 года

Asus ZenFone 2

ДНР / Донецк

Возраст - 38

Herz,

Спасибо, может и прав) В виду того, что мало кто настолько интересуется, я немного начал сам изучать этот вопрос, за пару часиков набросал табличку с оф. данными и инфой даташит, пока что только для кингстона, пошустрил оверклокерс и подобные ресурсы в поисках интересующей инфы, дня через 2-3 как время будет закончу табличку а там уже большей инфой обладать буду, меня по началу смутило огромное множество подобного "хлама" - в последствии разобравшись выяснилось, что не так то все и сложно, поделил все дело на модельный ряд, откинул все ненужное - в итоге пока что на примере кигстона из предложенных более 50 вариантов от силы 5 моделек осталось которые хочу поподробнее рассмотреть... Пляс разбираюсь в маркировочках, что бедно комплектацией, что наоборот богато, раньше как то не задумывался над тем, что одну и туже модель можно в 4-5 разных вариациях на рынок выставить...

Гарантия кстати у меня не в приоритете, практически у всех 3 года, у некоторых поболее, я смотрю на данный момент на Total Bytes Written, а от этого показателя и на цену... А в последствии и на скоростные показатели...

Меня еще вот мнение людей интересует по поводу того, к примеру фирма производящия ссд делает для себя и флеш, так же она этот же флеш продает своим конкурентам - от сюда вопрос какова вероятность того, что эта фирма-производчик для себя делает качественней чем на продажу??? Вот на примере кингстона - много линеек они делают на тошибовских флешах, а для пары линеек гиперХ использовали интеловских флеш, коков шанс того, что интел для продажи похуже сделал?

И еще по поводу комплектации хочу некоторый коментарий сделать вот к примеру 120 гиговый ссд от того же кингстона SV300S37A стоит ориентировочно 1100 наших купонов, а та же моделька но с допами SV300S3D7 уже на 300 дороже, а смотришь что же в комплекте: 1. Кронштейн (3, 5 дюйма) и монтажные винты (за 50-100 я могу и отдельно купить), 2. Кабели передачи данных и питания SATA (от силы еще купонов 50), 3. ПО для клонирования жесткого диска (идет с акронис трай имейдж хд - бут сд, дак не проблема самому заделать), 4. Видео с руководством по установке (нашим людям такой "бонус" ни к чему, да и на сайте у них есть пародия такого мануала) в итоге неплохо так в проценте приходится переплатить: 1100 стоит сам ссд а за такой бонус переплачиваешь плюсом 150 - почти 10 процентов...

Еще такой вопрос возник, реально ли как-то примерно промониторить TBW на обычном хдд?

Яндекс.Метрика