Хочу сделать выделитель с белой окантовкой. Сам он у меня тёмный. Но не получается создать прямоугольник с округленными краями. Я так понимаю, достаточно создать квадрат и поверх положить маску в которой внутреннее свечение будет округлённым оО? А как же быть с окантовкой?
lirikman1, Откуда такие идеи? Вот уж действительно нестандартный подход... Во-первых, в люстре есть готовый инструмент "Прямоугольник со скругленными углами".
Знаю, может это будет смешно читать, но у меня при нажатии на прямоугольник, менюшка с разными видами не выскакивает. Ни правой ни левой кнопкой мыши. Может не туда нажимаю? А версия у меня 3
товарищи люстроманы! надо растровую иконку в вектор переделать для смарта. Если просто сохранять в svg, то она кривая получается и в теле невидимая. А если трасировать сначала, то она вроде ровная, но какими то полосами идет белыми. Может это из за градиента? Иконка простая- прямоугольник с градиентом от темно серого к светлому. Подскажите как правильно сделать?
там не так все просто эта иконка идет в паре еще с несколькими иконками с таким же размером и цветом но с другим содержанием . Короче придется брать другую иконку и переделывать. Я в люстре не очень, я больше в фотошопе. Там если фон однотонный, то можно взять часть фона, выделить, и продублировать несколько раз, смещая, закрывать ненужное изображение. А как это сделать тут?
не, ты не понял. У меня есть прямоугольник с скругленными краями, залит градиентом от светло серого до темного, плюс посередине переход цветов идет- ну как будто поделен прямоугольник пополам( сейчас не могу скрин выложить). И в поверх всего этого лежит значек приложения. Вот мне надо этот значек убрать- восстановить изначальный фон. Вроде так понятнее