Adobe Illustrator » Страница 36

-

Компьютеры - обсуждение приложений

lirikman1

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 5 Plus

Мариуполь

Возраст - 34

Хочу сделать выделитель с белой окантовкой. Сам он у меня тёмный. Но не получается создать прямоугольник с округленными краями. Я так понимаю, достаточно создать квадрат и поверх положить маску в которой внутреннее свечение будет округлённым оО? А как же быть с окантовкой?

2exa

на сайте с 2006 года

LG G2

Киев

Возраст - 29

lirikman1,
Откуда такие идеи? belay Вот уж действительно нестандартный подход... feel
Во-первых, в люстре есть готовый инструмент "Прямоугольник со скругленными углами".

[!!!] [!!!]

Во-вторых, даже уже готовый прямоугольник можно "скруглить" через меню Эффект - Стилизация - Скругленные углы...
Дальше про обводку рассказывать? smile

lirikman1

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 5 Plus

Мариуполь

Возраст - 34

Знаю, может это будет смешно читать, но у меня при нажатии на прямоугольник, менюшка с разными видами не выскакивает. Ни правой ни левой кнопкой мыши. Может не туда нажимаю? А версия у меня 3

2exa

на сайте с 2006 года

LG G2

Киев

Возраст - 29

lirikman1,
Я не знаю куда ты жмешь... Вот скрин из третьей люстры

[!!!]

lirikman1

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 5 Plus

Мариуполь

Возраст - 34

Мне тут в ЛС подсказали что надо нажать и подержать. Действительно менюшка выскакивает

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

товарищи люстроманы! smile надо растровую иконку в вектор переделать для смарта. Если просто сохранять в svg, то она кривая получается и в теле невидимая. А если трасировать сначала, то она вроде ровная, но какими то полосами идет белыми. Может это из за градиента? Иконка простая- прямоугольник с градиентом от темно серого к светлому. Подскажите как правильно сделать?

2exa

на сайте с 2006 года

LG G2

Киев

Возраст - 29

ram3ai,
Если иконка простая, то ее легче нарисовать smile

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

2exa,

там не так все простоsmile эта иконка идет в паре еще с несколькими иконками с таким же размером и цветом но с другим содержанием . Короче придется брать другую иконку и переделывать. Я в люстре не очень, я больше в фотошопе. Там если фон однотонный, то можно взять часть фона, выделить, и продублировать несколько раз, смещая, закрывать ненужное изображение. А как это сделать тут?

2exa

на сайте с 2006 года

LG G2

Киев

Возраст - 29

ram3ai,
Однотонный фон делается прямоугольником и растягивается до нужного размера

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

2exa,

не, ты не понял. У меня есть прямоугольник с скругленными краями, залит градиентом от светло серого до темного, плюс посередине переход цветов идет- ну как будто поделен прямоугольник пополам( сейчас не могу скрин выложить). И в поверх всего этого лежит значек приложения. Вот мне надо этот значек убрать- восстановить изначальный фон. Вроде так понятнееsmile

Яндекс.Метрика