Мне фильм не понравился. В отличии от чуть ли не идеальной первой части, Сайлент Хилл Револейшен получился каким то скучным огрызком, куда сценаристы попытались засунуть некоторые элементы третей части игры со своим особым видением, безуспешно пытаясь весь фильм напугать зрителя. Отдельный минус, это русский дубляж. Озвучено ужасно без каких либо попыток сохранения оригинальной актерской игры. Для русских зрителей это очень большой гвоздь в крышку гроба Сайлент Хилл Револейшен.
Теперь хочется сказать пару слов о Silent Hill HD Collection, куда входят 2я и 3я часть в переиздании HD для PS3 и X-Box 360.
Сидя в кинотеатре при просмотре 2й части фильма, мне жутко захотелось перепройти 3ю часть и тут я конечно вспомнила, что как раз для моей плейстейшен вышло HD переиздание. Ну так вот, через некоторое время я все же запустила эту самую коллекцию и впечатления таковы:
При первом запуске я запускала чистую версию без каких либо официальных патчей. Обе части оказались очень сырыми - да подтянутые текстуры, да разрешение 720р, но многочисленные глюки убивали все удовольствие. Во второй части это небольшие подвисания и негустой туман (дошла до встречи с первым монстром и выключила). 3я часть вроде-бы выглядела по приятнее, но чуть дальше поиграв опять глюки, в основном это заключалось в том, что Хизер плавала по локациям не передвигая ног)
После такого первого впечатления я установила официальный патч, обещающий исправить все эти глюки и о чудо, глюки действительно пропали))) Правда 2ю часть я еще не запускала, но в 3ю играется очень хорошо)
Т.е. действительно графику подтянули и изображение на твоем Full HD телевизоре выглядит очень приятным. Некоторые могут сказать, вот мы такое и на пк можем сделать, если порыться в настройках видео карты, то можно добиться почти такой же картинки и т.д., но мне как умственно отсталой в таких вопросах женщине данный вариант не подходит. А о том, что легче доказать существование Бога, чем запустить SH2 на виндовс 7 без глюков я вообще молчу.
Поэтому мне переиздание понравилось. Хотелось бы теперь, что бы Конами сделали такое же переиздание и для Silent Hill 4: The Room, и для Origins, и для Shattered Memories.
Silent Нill (все части) » Страница 2
-Компьютерные игры
Простите, но не смогла удержаться)))) Читала статью на лурке про игроманию и наткнулась там на целый раздел посвященный сайлент хиллу, все это очень подняло настроение, поэтому делюсь и с вами)))
Игромания и Сайлентхилофаги
Народное негодуэ — бессмысленное и беспощадное.
В связи с тем, что основные авторы журнала занимаются какой-то неведомой цензура (фигней - прим. автора, в последующем так же буду заменять не приличные слова), приходится заказывать статьи у нищебродов из числа школоты и младономадов для написания рецензий и идиотских превьюшек-наполнителей, состоящих из всем известных фактов о «новом графическом движке» и «выходцах из студии , стоящих у руля проекта». Результаты плачевны чуть более, чем полностью. Один из относительно свежих перлов — превью к игре «Silent Hill: Homecoming» за авторством никому тогда не известного Игоря Асанова(нынче он один из ведущих журнализдов сайта геймбокс), в которой автор, не мудрствуя лукаво, напейсал следующее:
- Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.
а также:
- перекатываться и проводить контратаки.
…
- переключается в режим «с плеча»
что на форумах посвящённых игре породило мем «в игре есть перекаты и прицелы с плеча» которым тролли тыкали в морду тем кому Homecoming понравилась, как согласие с ними и великий неоспоримый довод в пользу Великой игры же.
Комментарий Капитана Очевидность: Следует помнить, что основную аудиторию Silent Hill составляют эстетствующие задроты, с лупой изучающие каждый пиксель в игре, в которой даже простая текстура что-нибудь да невозбранно символизирует, и получающие удовольствие от атмосферы постоянно нарастающего цензура (песца). Потому что как-то иначе играть в эту игру невозможно. Априори. И боёвка в игре всегда была убога, но в то же время органично вписана в геймплей.
Но авторы игрофагии кричат, дескать,
Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.
Вы просили? А Вы? А Вы? Нет? Как так? Автор — наркоман?
Итог: цензура (офигевшие) сайлентхилофаги предали журнал анафеме, автору пожелали скорейшей смерти, а фразы превратили в локальный мем наподобие корованов.
==============================
Вообщем такое пишут про игроманию)))
особенно мне понравилось про:
этож точно про меня))
Нету там такой атмосферы. Игра затягивает, да. Держит в напряжении от начала и до конца. Японцы вообще хороши. Но лично я не заметил нарастающей атмосферы ... песца... Как в резидент ивел, к примеру.
-------------
добавлено в 12.28: Хотя, играл в СХ2 и местами бздюхал... Но это сколько лет назад было...
в каком это месте в RE нарастающая атмосфера? )) нет, я люблю серию RE, она мне сродни SH, но вот атмосферы ужаса и страха я там никогда не замечала)
но с другой стороны, ну не страшный для тебя SH, не атмосферный, то хоть 10 частей создай, ничего особо не изменится. наверное так же и с RE.
Вот лично мне, новая часть Silent Hill: Downpour понравилась, хоть и концовка игры разочаровала. Но я вообще не понимаю людей, которые играли в игру и все им на протяжении восьми часов нравилось, но вот концовка не такая, а значит и игра плохая. Не знаю, мне подарила игра кучу атмосферных часов, в отличи от Homecooming, где все изначально было плохо.
Ну а например с RE6 совсем другие ощущения, это такой крутой экшен, безумно дорогой, безумно мне понравилось проходить его вдвоем, но чтоб атмосфера обволакивала и затягивала, такого не было)
В Хомякоминге хорошим было только управление на компе, а всё остальное действительно сделано криво и убого, а за такую лицевую анимацию после третей части вообще стоило бы руки поотбивать, как и за кучу багов (вроде неправильно работающей головоломки), и за слабенькую боёвку, и за копипасту из фильма, и за многое другое
777painkiller777,
ну управлением игру не спасешь)
кстати на счет копипасты, Alan Wake, сплошная же копипаста))
Спасибо за труды много уважаемой SilentPyramyd:
Открыть спойлер
2) Обе игры начинаются со сцены кошмара, после которого следует пробуждение.
3) Весь сценарий AW стоится на идее "маленький городок обладает особой силой, способной превращать фантазии писателей в реальность". И абсолютно тоже самое мы видели в SH - правда, там реальностью становились фантазии маленькой девочки Алессы.
4) Идея с особой ролью тьмы. В Silent Hill тьма наступала внезапно, вне зависимости от времени суток. С её приходом мир принимал кошмарный образ, и появлялись монстры. В AW мы видим похожую картину: с приходом тьмы появляются одержимые дровосеки, а ночь может наступить сама по себе за несколько секунд вопреки всякой логике.
5) Все основные персонажи AW в той или иной мере списаны с первой части Silent Hill:
5.1) Алан Вейк = Гарри Мейсон. Писатели, попавшие в аварию и ищущие пропавшего родственника. Тут всё понятно. Даже дизайны обоих героев сильно похожи.
[!!!]
5.2) Сара = Сибил. Девушки-полицейские, которых встречают писатели по прибытию в город. Поначалу копши не осознают всей серьезности происходящих в городе событий, но все равно пытаются помочь писателям. И в итоге из-за этого чуть не погибают. Простенькие, положительные персонажи-альтруисты, выполняющие вспомогательную роль.
5.3) Синтия = Далия. Две странные старушки. Обе говорят загадками и лопочут странные предзнаменования о тьме, захватывающей город (Darkness. The town is being devoured by darkness! - вещает Далия в SH1). Они помогают главному герою и дают ему важный артефакт, необходимый для борьбы с тьмой (Флаурос \ Clicker). Разница только в том, что Синтия так и остается на уровне шаблонного однозначно-положительного персонажа, бесследно пропадающего из сюжета после третьей встречи, а в случае с Далией - сценаристы подготовили для нас маленький сюрприз.
5.4) Барбара = Далия. У Далии в SH1 было две стороны - сначала она демонстрировалась как положительный персонаж, потом - как отрицательный. Если Синтия соответствует положительному образу Далии, то Барбара - отрицательному образу. Примечательно, что миссии обеих старушек идентичны. В SH1 Далия пыталась манипулировать Алессой, чтобы создать такой мир, который угоден ей, посредством превращения фантазий девочки в реальность. В AW Барбара пытается манипулировать Зейном\Вейком, чтобы создать такой мир, который угоден ей, посредством превращения фантазий писателя в реальность.
5.5) Эмиль Хартман = Доктор Кофман. Два доктора в местных клиниках. Спокойные, рассудительные, практичные. Поначалу они всячески отрицают свою замешанность в происходящем. Но на самом деле они пытаются использовать особые способности Алессы\Зейна\Вейка, чтобы создать такой мир, который выгоден им. В итоге докторишки погибают.
6) История Томаса Зейна, в свою очередь, сильно напоминает многие моменты из Silent Hill 2.
6.1) В Rebirth-концовке SH2 Джеймс пытается использовать силу города чтобы воскресить свою умершую жену, отвезя её тело на маленький островок в центре озера. В AW Томас Зейн пытается использовать силу города чтобы воскресить свою умершую жену, уединившись на маленьком островке в центре озера и начав писать рассказ.
6.2) В SH2 Джеймс встречает копию своей умершей жены. Также и Зейн в AW встречает копию своей умершей жены Барбары.
6.3) Под конец Зейн кончает с жизнью, утопившись в озере. То же самое делает Джеймс в In Water концовке SH2.
Как мы видим, финский сценарист сильно перегнул палку с цитированием сюжетных ходов из первой и второй частей Silent Hill. В итоге сюжет Alan Wake воспринимается скорее как компиляция шаблонов или как пародия, нежели как самостоятельное произведение.
- «
- 1
- 2
- 3
- »