По большому счету,налим это треска,только пресноводная.Мясо чуть жирнее чем у трески,печень налима ценится так же как и трески.Есть не большой аромат тины у мяса,это зависит от среды обитания,чаще всего без ярких посторонних запахов.
Вот мне подруга тоже сказала что налим похож на треску,только сочнее и брать надо некрупную рыбу. Купила две штучки по 400 гр,на ужин приготовить планирую,определюсь только с рецептом . Dikii2009,
Вот спасибо! !!!! Такой выбор рецептов !!!!! Класс. Буду думать. ------------- добавлено в 17.20: Еще прочла что уха шикарная получается, научите ?? ------------- добавлено в 18.52: Почистила. Это простите что-то с чем-то оооооочень скользко-сопливо-бееееееее........... Противно Поставила в духовку ,аромат - вкусно очень! Но блин эти сопли.............все настроение испортили
Ну у бывалых рыбаков слизистая рыба считается самой вкусной и наваристой,особенно для ухи.Налим,линь,окунь,ерш,сом.Уху с налимом варят чаще всего так,сначала варят мелоч,потом сухую рыбу,потом крупно резанный налим.В готовый бульон сыпят горсть риса,мелко резаный свежий лук,зелень,всё в большом количестве.Соль,лавровый лист,перец.Стопку водки.Это походная уха,когда долго на охоте или рыбалки 😄😄👍👍👍
Я не то что не бывалый,я вообще не рыбак. Но какая вкусная рыбааааа!!!!! Никакого запаха тины,да и рыбного запаха нет, нежная и приятная мякоть, костей побольше чем в треске,но какое мясо у него ням-ням !!!!!!!!! Как же чистить это чудо,эта слизь все желание отобьет ..... аж передергивает
marinishna, "Рыбу необходимо помыть и сделать круговой надрез за жабрами и головой. С помощью пассатижей снять кожу вместе с чешуей, как чулок." тоже по-подробней
Чистка с удалением кожи Для этого пальцы вводятся под жабры по направлению к спине, отрывая шкурку на границе тела и головы. Последняя при этом остается на своем месте. Двигаясь к хвосту, тяните ее вниз, ухватившись другой рукой за жабры. Чтобы кожицы не ускользали из рук, прибегните к помощи плотной бумаги или кухонного пинцета. Они надежно зафиксируют кожную ткань. А чтобы рыба не запачкала территорию стола, воспользуйтесь газетами или салфетками. Далее необходимо аккуратно разрезать тушу налима ножом, не вводя его слишком глубоко. Высвобождая внутренние органы наружу, не забудьте отрезать печень от основания головы и не тяните кишки сильно или резко. В противном случае все внутренности вытекут и испортят тушку. Внутреннюю пленку тоже удалите, поддевая ее кончиком ножа. После сполосните рыбу проточной водой.
------------- добавлено в 22.32: Уху варят со слизью! Наваристей!