gr429842534, это уже читала. И даже представила - колготки (чулки) в густых соплях снимаем пассатижами Понимаешь, ЭТО даже не удержать в руках! Я сперва в таз положила,потом в меньший тазик,потом в кастрюльку - чтоб оно не ускользало....Думаю надо было еще прижать сверху. Или заставить чистить это "счастье" кого-нибудь другого. Мне было некого. Я наверное завтра остыну и забуду и конечно такой вкус он стоит того чтоб немного потерпеть. Еще думаю - может подморозить немного ??? Как считаете? Ну правда, рыба очень вкусная,я запекала с картошечкой - никто про картошку и не вспомнил!!!! Ели только рыбу ! Вкусная но так чистить - я не смогу еще раз,честно
marinishna, у неё же пасть есть -- можно туда пальцы засунуть, легче удерживать голову. И на разделочную доску можно положить (если есть) большую плоскую тёрку (там где дырки с острыми краями, как точно называется не знаю) -- чтоб не скользила. Или "сделать" такую тёрку привинтив шурупами несколько пивных крышек к доске - шипами наружу. ------------- добавлено в 23.09: Саму тёрку тоже можно пришурупить
Не надо слизь убирать.Замачиваете в холодной воде,обсушиваете сухим бумажным полотенцем.Что бы чистить легче чешую,обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду.
Мой папа был рыбаком. Рыбы я очистила наверно тонну за всё время, так сома и налима просто под струёй холодной воды счищала эту слизь абразивной стороной посудной губки.