дело даже не в мороке . Мне апгрейд обощелся в 997 рублей ))) , и в самодельном биосе , т.к. биос по вашей ссылке не захотел работать с энергитическими опциями интел .
Я о том, что не каждый будет ковырять биос. Мало того, не каждый даже будет его прошивать... Что касается цен - на тот момент разница между Молотком и Али составляла 500 р не в пользу последнего. Разница в ценах на мамки - х2... Тоже не в пользу китайцев...
esom, хоть вопрос уже выходит за рамки данной темы , но отвечу здесь , шина 1600 дня твоей материнки значит , что процессор и всё остальное будет работать на пониженной частоте , и далее в разгоне все упрётся в память ддр2 ------------- добавлено в 17.14: Ну если ты не найдешь приемлемую память с подходящей шиной чтоб её разогнать до шины проца , если ее ещё мать потянет
Я тоже хотел. В своё время. Пока не понял, что Ксеон Е5450, разогнанный, даже без фанатизма, до 3,5 ГГц "на воздухе", ничем не хуже 9770. Только тпд у него 80 вт vs 136, Ткейс - 67° vs 55,5°, и цена на барахолках отличается в 2 - 3 раза в меньшую сторону. Не всегда что - то с бОльшими цифирками лучше по умолчанию. Но это твоё дело, сам решай.
Ну так сбросьте настройки биос и посмотрите, что получится. Хотя вряд ли, не представляю, что можно наковырять в биосе, чтобы поймать Блю Скрин. БСоД, сам по себе, не пугало, а информация о том, что не так с ПК. Код ошибки какой?