Привет! Достал видюху, но у родного БП нет на неё питание(тупо нет лишних проводов, даже доп. питание дня вид.карты)
Позже и второй БП достал. Но, главный штекер не подходит к мамке (остальное все подходит, вроде).
Теперь хочу оставить родной БП как есть, и вторым БП обеспечить питанием видюху (Radeon r9 280x(от gigabyte)).
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить ( только не надо советовать купить бп помощнее и т.д.)))
То что знаю, это то, что я хотя бы как-то понял: Питаю 2-мя БП: 1 -- любой -- мать + винт 2 -- чтобы покрыть потребности ВК -- только 12 В
БП соединены между собой по земле (черные) на 4-хпиновых разъемах включаю пилотом, на матери стоит "всегда включаться при появлении питания", второй БП замкнуты черный и зеленый.
Но, не могу понять какие именно черные проводов автор имел в виду, когда писал: БП соединены между собой по земле (черные) на 4-хпиновых разъемах включаю пилотом, на матери стоит "всегда включаться при появлении питания" ....... Родной бп 280вт Дополнительный 450вт
Да, пишу не очень-то и понятно. Но, все же я попытался))))
Кто разбирается, помогие пожалуйста. Буду признателен)))
------------- добавлено в 23.21: Сегодня весь день гуглил. ....если кто захочет послать меня погуглить/пояндексить
Кому он сольёт БП на 280 ватт? Такие и за 300 рублей не берут. Да и цена на 450 вт будет сильно зависеть от производителя. Так что действовать нужно с точностью до наоборот - взять нормальный БП, а потом уже торговать барахло. ------------- добавлено в 23.48: Что касается вопроса по БП:
Цитата: Zugumovich
Достал видюху, но у родного БП нет на неё питание(тупо нет лишних проводов, даже доп. питание дня вид.карты) Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить ( только не надо советовать купить бп помощнее и т.д.)))
Лучше всего как раз таки купить нормальный БП, как рекомендовал выше asvik2007, а не городить сборку, указанную даже без схемы. Вот этой статьёй руководствовались, я так понимаю...
Сегодня весь день гуглил. ....если кто захочет послать меня погуглить/пояндексить
Если действительно весь день гуглили, то уже самостоятельно, полагаю, добрались и до этой статьи с картинками, и до вот этого, немного затянутого, но достаточно подробного мануала по теме.
Теперь хочу оставить родной БП как есть, и вторым БП обеспечить питанием видюху (Radeon r9 280x(от gigabyte))
Я так понимаю, вот эту ВК? Тогда вам понадобится не только МОЛЕКС - 6-ПИН, но и МОЛЕКС - 8-ПИН переходник. Обратите внимание, если вы решите таки последовать вышеуказанным рекомендациям, вы делаете всё это на свой страх и риск, не говорите потом, что вас не предупреждали.
а просто соединить их не вариант? ну я имею в виду от входа одного бп кинуть фазу, ноль и землю ко входу другого или вы хотите их в один корпус собрать?
Все было бы нормально, была бы у меня стандартная материнка Поеду и куплю новый БП, ситуация воооообще не измениться, ни в какую сторону.
Это вы так думаете. Если бы вы сразу написали, что у вас мамка с 14 - пин питанием, этот вопрос уже давно решили бы, без необходимости собирать десептиконов. На хитрозадых Леново есть древняя китайская мудрость, называемая 24-Pin-to-14Pin переходник для материнских плат. Так что сможете брать любой БП, вне зависимости от того, что там себе думали тролли, производящие мамки с нестандартным разъёмом.