djiem, нельзя.. что конечно очень расстраивает, потому что мне сложно понять как можно избавить гонки от режима на двоих.. мультиплеер конечно есть, но вот играть в двоем на одной консоли фигушки.. нельзя.. глупая тенденция.. но все хотят бабок.
Все три компании- платформодержателя (Sony, Microsoft и Nintendo) уже отчитались о результатах своей деятельности за первые три квартала текущего финансового года. Несмотря на то, что между Xbox 360 и PS3 присутствует солидный отрыв в 5 ,5 млн. консолей (39 млн. против 33 ,5 млн.), в текущем году домашняя консоль от Sony продается значительно активней. Как сообщает examiner.com, в промежуток времени с 1 апреля по 31 декабря 2009 Sony удалось продать 10 ,8 млн. консолей PS3 , в то время как продажи Xbox 360 за аналогичный период составили 8 ,5 млн. консолей. Доминировать на рынке домашних консолей продолжает Wii: Nintendo Wii - 17 ,0 Sony PS3 - 10 ,8 Microsoft Xbox 360 - 8 ,5 Sony PS2 - 5 ,6 За тот же период годом ранее Sony смогла продать всего 6 ,9 млн. PS3 - скачок почти на 4 млн. консолей, напомним, был вызван снижением ценника и выходом на рынок новой модели PS3 Slim. Начинает этот год PS3 также довольно неплохо, в этом месяце выходит Heavy Rain, в следующем - God of War III. Есть шансы еще подсократить отставание.
Вот цитата: Кроме того, стали известны данные о продажах всех ныне популярных консолей с момента своего запуска до сегодняшнего дня. Выглядят они следующим образом:
PlayStation 2 (2000) - 145.7 миллионов; Nintendo DS (2004) - 125.13 миллионов; Nintendo Wii (2006) - 67.45 миллионов; PSP (2004) - 63 миллиона Xbox 360 (2005) - 38.7 миллионов; PlayStation 3 (2006) - 33.5 миллиона;
Дак вот что получается , Xbox 360 то на год старше а продано не намного больше, так что тут спорный вопрос кто лидирует. Вот Nintendo явно лидирует.
За счет слимки конечно продажи увеличились, только вот продает консоль Сони, себе в убыток. Кстати многие используют ее, как это ни странно звучит, в качестве дешевого ВD-плеера..
Уверен Heavy Rain не поможет в продажах консоли ибо это новый проект и далеко не для всех.А вот в марте бог войны 3 и Якудза 4 в японии,подымут продажи думаю прилично.
У моей знакомой,муж как раз купил для дома ps3 в качестве недорогого BD плеера,ну и игру одну взял просто так,все ровно играть мол некогда,оба в работе по горла.Все бы ничего,да только знакомая как-то рещила посмотреть содержимое диска с названием LittleBigPlanet,у девочки сорвала кришу,рубится теперь каждый вечер и зоряжает мужа.Ей 27 и пару лет назад она говорила мне,что тратить время на видеоигры это глупо.