Да, это возможно любым из перечисленных мной спосособов, но в связи с трудностями переноса файлов большого объёма я и перешёл на указанную систему. С торрентовым способом случаются проблемы такого рода: компы не могут увидеть друг друга из-за фильтров ип-адресации установленных провайдерами, но например через сервер посредника удалённого управления или программ подобных Хамачи - это вполне возможно. А вот с ФТП-клиентами (основа локалки) при таких *услугах* провайдера тоже будут проблемы.
зашел к нужному пользователю в его файловую систему что нужно выбрал и себе перетащил или ему
Просто все это можно сделать через Http file server (поднять на каждом компе и настроить можно и с паролем) интерфейс через браузер настроить на раздачу можно определенные папки и на загрузку выдать 1 папку либо 1 компе поднять этк програму собрать туда нужную информацию и каждый сможет ее скачивать и записывать
PICPL, Через браузер уже интересно!на другом кампе будет что то отображаться при подключении к нему?и как настроить?через ftp тоже интересно но скорей всего нужен будет клиент и сервер на обоих компах (так не нужно). Если можете дайте ссыль на настройку чтобы все просто было как в домашней группе?
На Билайне у меня HFS фактически не работал, вероятно из-за той-же могучей ип-фильтрации, но например TeamViewer при этом работал на *ура*, но файл более 50 - 100 мегов передать слишком сложно и при приличных скоростях (более одного мегабита
Там свой Эксплорер есть, ну раз не нравится - что-ж делать ! Пробуй майкрософтом встроенный ВПН-тоннель, но он только для пары компов Да и настройка сложновата. Вбей VPN в справку и разбирайся ------------- добавлено в 14.00: Раз уж Хамачи на Семёру так и не настроили
И с таким ипом как на приложенных картинках разве что внутри сети *порхаться* Уж лучше тогда попробовать через No-ip, но это через посредника и ни чем не лучше чем через тот-же Тим-вьевер ------------- добавлено в 20.49: Если конечно собственный ИП постоянен (как у меня), а не динамичен (как у большинства), то что-то конечно и можно реализовать. Но например у меня сейчас ИП вобще у роута и если что-то и расшарить в инет, то я могу только с него и его ФС (без всяких допнастроек конечно