Локальная сеть и интернет » Страница 15

-

Компьютеры - разные проблемы

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 45

прикольно, а чтоб linux сконктить надо наоборот в hex переводить.

Slipknot_cooler

на сайте с 2006 года

Nokia E61i

Здравствуйте. Подскажите, с чем может быть связана проблема, которую я описал ниже

• Операционная система Microsoft Windows 7 (64-bit)
• Роутер NETGEAR WNR612-2EMRUS
• Провайдер «Дом.ru»

За каких-то 15 часов уже четыре раза наблюдаю такую картину ( подробнее ). Ситуация спокойно решается отключением и подключением ( но не буду же я каждый раз так делать ). Параллельно ноутбуку роутер раздаёт интернет на смартфон, на котором никаких проблем нет ( ICQ-клиент работает без обрывов ; можно в браузере открывать страницы ). Уже как-то раз такая ситуация была ( длилась тоже в течение одного дня ), но сама собой прошла. В саппорт ещё не звонил, но подозреваю, что проблема на их стороне. Есть ли у Вас какие-нибудь мысли из-за чего может быть такая ситуация, если проблема не на стороне провайдера? Прошу отвечать, основываясь на личном опыте, а не приводить какие-либо цитаты или ссылки с других сайтов ( найти и я могу )

Мои мысли:

1. Обновление прошивки роутера до последней версии ( у меня сейчас V1.0.0.3_1.0.13, но смущает надпись, которая на скриншоте видна ; доступна V1.0.0.4_1.0.3RU )
2. Обновление драйверов на Wi-Fi до последней версии ( у меня сейчас стоит драйвер для Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter 10.0.0.38 от 15.02.2012 ; нашёл 10.0.0.75 от 01.08.2012 ; есть ли новее? Например, здесь есть за сентябрь, но размер смущает )

P.S. В чём отличия у wnr612, wnr612v2 и wnr612v3 ? А то прошивка по ссылке выше для wnr612v2 только, а в документации к роутеру и на его задней стороне корпуса не написано какая именно версия )

P.P.S. Роутер выдан в аренду провайдером

yurezz

на сайте с 2008 года

Samsung GT-N7100 Galaxy Note II

TERIJOKI SPB

Возраст - 49

Slipknot_cooler,
в свойствах подключения ip и dns на автомате стоят?

Slipknot_cooler

на сайте с 2006 года

Nokia E61i

yurezz, если Вы о «Пуск» -> «Панель управления» -> «Центр управления сетями и общим доступом» -> «Изменение параметров адаптера» -> правой кнопкой мыши по «Беспроводное сетевое подключение» и в появившемся контекстном меню выбрать «Свойства» -> «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)», то скриншот

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

А трабла *без доступа к сети* означает что нет инета ? или как-бы нет локалки ? а то у меня при автонастройках тоже часто случается но *без лдоступа в интернет*. При ручном прописании - понятное дело всё само собой налаживается и это глюк совместимости драйверов.

Slipknot_cooler

на сайте с 2006 года

Nokia E61i

t-vist, страницы не загружаются, раздача и скачивание в торрент-клиенте приостанавливается. Но с телефона из ICQ не выкидывает, сообщения стабильно доходят до адресата и можно спокойно в интернете через браузер сидеть

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Цитата: Slipknot_cooler
страницы не загружаются и можно спокойно в интернете через браузер сидеть
Вот с таким я не сталкивался точно. Похоже на закидоны провайдера когда он по своему усмотрению закрывает порты или протоколы. Попробуй на подключаемых устройствах прописать вручную общедоступный гугловский ДСН - 8.8.8.8, ну и роутный понятно в первую очередь. Мож тогда всё и прояснится (когда результат расскажешь).

Herz

на сайте с 2005 года

Samsung Galaxy S4

Цитата: t-vist
он по своему усмотрению закрывает порты или протоколы

Тогда на обоих устройствах такое было бы - больше на сетевой карты косяк похоже.
Либо витая плохо обжата.

Slipknot_cooler

на сайте с 2006 года

Nokia E61i

t-vist, про браузер я телефонный говорил, если Вы не поняли. С ночи пока больше не было «косяков». Если бы витая пара была плохо обжата, то такое бы случалось чаще ( да и витая пара же в роутер вставляется, что сказалось бы и на телефоне ), чем раз в месяц. Ноутбуку чуть больше месяца. Брал в магазине, где работает хороший знакомый

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Ну Аська работает через свои сервера и иногда работает и именно так, а телефон может быть гуглофоном и он без допнастроек с ним повяжется и сольёт всё что знает о хозяине. Поэтому и предложил свой вариант для проверки работы провайда.
2 Herz, а похоже это может быть на что угодно и пока собственно идёт более полное выяснение проблемы и понятное дело исключать возможные её варианты можно только опытным путём. Да и надежды что кабеля проверены и вставлены прямо и до упора всё-таки есть smile

Яндекс.Метрика