Пётр, хорошо. Может ли тогда из-за этого быть такое? Кстати, почему-то не могу напрямую подключить патч-корд провайдера в ноутбук ( без задействования роутера совсем ). Создаю подключение, ввожу данные, но постоянно ошибка 651 В этом деле не дилетант, но начинает напрягать в свете последних событий
Sniper7278, естественно: «Пуск» -> «Панель управления» -> «Центр управления сетями и общим доступом» -> «Настройка нового подключения или сети» -> «Подключение к интернету» -> «Высокоскоростное ( с PPPoE )» и ввожу имя пользователя и пароль, которые выданы мне провайдером
Slipknot_cooler, ош.651 - сбой драйверов сетевой карты или встроенного модема если он есть, обычно помогает полное удаление сетевой/модема из диспетчера + перезапуск службы "Телефония" и "Удаленный вызов процедур" + сброс протоколов (в cmd под админом netsh int ip reset all) Зависания ноутбука очень похожи на проблемы с питанием. У самого была аналогичная проблема, ноутбук зависал намертво при самых разных ситуациях, год не мог разобраться в чем дело пока не выяснилось, что прогорела внутри плата между силовыми дорожками и там периодически коротило. ------------- добавлено в 16.50:gromozekaa71, Тоже как вариант, но тогда обычно бывает не 651 ошибка.
скорее всего провайдер блокирует доступ по mac-адресу
Прошло где-то полтора месяца с момента подключения. И чего это провайдеру вдруг захотелось блокировать в последние несколько дней? Слабо как-то верится
Zug_UnDead, и сколько было Вашему ноутбуку лет, когда впервые заметили зависания? Моему не более полутора месяцев. Брал в магазине, где работает хороший знакомый. Каких-либо подстав быть не должно
Slipknot_cooler, Ноутбуку было полтора года, магазин был тоже проверенный. В современных ноутбуках платы многослойные, может быть даже 5 слоев, расстояние между дорожками там соответственно мизерное, локальный сильный нагрев может легко приводить к таким эффектам. хотя точную причину назвать конечно очень тяжело, нужно очень подробное описание состояния ноутбука в момент зависания.
Zug_UnDead, подробное описание? Не перегревается, загрузка ЦП и физической памяти где-то 1-10% ; всё «летает», но за последние сутки уже два раза зависал ( и в обоих случаях интернет пропадал перед зависанием )
Slipknot_cooler,ну я ж не знаю,когда вы в последний раз напрямую по проводу подключались.Речь ведь все время идет о роутере.Блокирование по mac-частое явление,вот и предположил. В интернете при ошибке 651 многим помогка подмена драйвера raspppoe.sys от Висты.