Локальная сеть и интернет » Страница 43

-

Компьютеры - разные проблемы

DarkEvilDragon

на сайте с 2007 года

LG Nexus 5

default-city

Возраст - 36

Pan_O_Sonic, хорошо, но все равно не понятно многое.
1. Нельзя ли некоторые устройства переключить на вафлю? Пусть даже просто докупить передатчик в виде свистка в usb? Или более мощную внешнюю антенну на модем? Просто я не вижу все равно такого смысла, но признаю если не охота заморачиваться тогда свич еще можно воткнуть, извращенство конечно же)
2. Теперь по поводу еще одного модема. Почему именно модем? Точку доступа или маршрутник еще один, но никак не модем. Как эксперимент можно попробовать так как функция маршрутизации есть, сработать может, хотя сомневаюсь. Естественно если вы сами не настроили сеть и не присвоили айпишники то нужно dhcp. Лучше выделить ему отдельный. (Или еще лучше шлюз и DNS прописать ему, без DHCP конечно.)

Pan_O_Sonic

DarkEvilDragon,
1-нельзя. плюс это не решит поставленой задачи иметь wifi там где я описал.
2-почему именно модем. потому что он есть в наличии. зачем что то докупать если все есть, однозначно должноьработать с тем что есть в наличии

DarkEvilDragon

на сайте с 2007 года

LG Nexus 5

default-city

Возраст - 36

Цитата: Pan_O_Sonic
1-нельзя. плюс это не решит поставленой задачи иметь wifi там где я описал.
2-почему именно модем. потому что он есть в наличии. зачем что то докупать если все есть, однозначно должноьработать с тем что есть в наличии

1. Ну ладно не решит так не решит, но внешней антенной до горизонта бить точно можно)
2. Статья

Pan_O_Sonic

подробнее ответ

Цитата: DarkEvilDragon
Нельзя ли некоторые устройства переключить на вафлю?
как это повлияет на появление вафли в другом конце двора?

Пусть даже просто докупить передатчик в виде свистка в usb?
никаких дпкупок однозначно, тем более какой еще передатчик в usb?? опять же как это повлияет на появление вафли в другом конце двора?

Или более мощную внешнюю антенну на модем?
опять никаких дпкупок однозначно! плюс такие антенны не 100 рублей стоят, плюс я сомневаюсь в их чудодействином усилении, достаточном, плюс на ASUSе антенны не съемные

огда свич еще можно воткнуть
извиняюсь куда?

Точку доступа или маршрутник еще один, но никак не модем.
да ну бросьте

Естественно если вы сами не настроили сеть и не присвоили айпишники то нужно dhcp.

-------------
добавлено в 11.55:
2. Статья

А Я О ЧЕМ И ГОВОРИЛ в самом первом посте своем?
Цитирую себя
DHCP поставив в положение none.

только у меня на ZyXEL Ethernet идет от ASUSa (модема)

-------------
добавлено в 12.28: УРА!!!!!!!!!! СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!! bully

-------------
добавлено в 12.28: Всё работает с первоначальной схемой, как я и хотел!!!!!! bully bully bully

-------------
добавлено в 12.30: изменил IP ZyXELa с 192.168.1.1 на другой и всё заработало, ну и DHCP none естественно

DarkEvilDragon

на сайте с 2007 года

LG Nexus 5

default-city

Возраст - 36

как это повлияет на появление вафли в другом конце двора?

Компьютер
Медиаплеер
NAS
Спутниковый ресивер
вот устройства которые посадив на вафлю, можно освободить места 8P8C.
А на доступность могло повлиять если бы использовали внешнюю антенну. Но раз без доп расходов то без них.
извиняюсь куда?

в план сети.
да ну бросьте

почему? ну зачем модем то нужен если у него будут использоваться только функции маршрутизации? Если только он просто так достался то да, а покупать его как точку доступа....
А Я О ЧЕМ И ГОВОРИЛ в самом первом посте своем?
Цитирую себя
DHCP поставив в положение none.
только у меня на ZyXEL Ethernet идет от ASUSa (модема)

да и такой вариант имеет место жить, вопрос в красоте и удобстве построения....
изменил IP ZyXELa с 192.168.1.1 на другой и всё заработало, ну и DHCP none естественно

естественно дубль был адресов.

Pan_O_Sonic

Компьютер
Медиаплеер
NAS
Спутниковый ресивер
вот устройства которые посадив на вафлю, можно освободить места 8P8C.
ни за что на свете! без объяснений

ну зачем модем то нужен если у него будут использоваться только функции маршрутизации?
да этот старичок лежал в столе на пенсии, ему насмену ASUS пришел, не держал он 20 Мбит ADSL, постоянные разрывы были, вот и заменил на ASUS, а теперь и пенсионер пригодился!

usbdog

на сайте с 2007 года

Xiaomi Mi5S Plus

Славянск-на-Кубани

Возраст - 47

Всем привет,Друзья помогите пожл настроить Вайфай роутер upvel ur-325 bn.Под провайдера ростелеком адсл.В инструкции написано вставьте кабель провайдера в разем wan ,Вставляю кабель, но индикатор wan не загорается ..Тоесть провайдера не видит роутер..Нужно наверное что-то прописывать а что и где писать не знаю.

shmidd

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Ростов-на-Дону

Возраст - 53

usbdog,
вопрос к провайдеру скорее

PICPL

на сайте с 2005 года

Nokia E61i

Киев-Мариуполь

Возраст - 50

CAHTA_6630,
что то я ничего из такого количества буков понять не смог можно рисунком схематично озвучит?
2 роутера в одном месте? акой смысл?
2 роутера в разных местах и нужно организовать локалку между 2 сегментами через интернет?

Savik7

на сайте с 2007 года

здраствуйте проблема такая купил беспроводной маршрутизатор со встроеным модемом tp-link TD W8951nd на компе по wi-fi пишет пароль не верный хотя ввожу все правильно пароль состоит с одних цифр. на ноуте и на самсунг галакси этот пароль принимает и все работает.... перекопал интернет решения не нашел.. уже и службы проверял на включение... в беспарольном режиме комп конектиться и все работает. на компе win7 максимальная на ноуте win7 проф. может у кого была такая шняга... второй день пытаюсь решить эту загадку.

Яндекс.Метрика