Glum но я же написал на тяжелых файлах стандарт их открывает быстрее чем x-plore a Dedit на этих файлах вылетает; а галочки ставил(убирал) не помогает а потом прочитал в описании что эта функция служит совершено для другого
Igor.K.N. Если я правильно понял, то DED открывает текстовые файлы в в стандартном диспечере файлов?? можно попробывать иконку поменять, что бы он не вешал свои ассоциации)) сейчас прикреплю...
иконка DED (805 b) ------------- добавлено в 21.56: А что это такое СТАНДАРТНЫЙ ДИСПЕТЧЕР ФАЙЛОВ??
Последнюю не использую, вешает тело намертво после редактирования .xml , предыдущая версия этим не болеет, да и в последней меню разбросано - не удобно. Попробуйте ее поставить, помню и большие файлы им открывал.
На счет иконы, вы хоть пишете что у вас девятка, икона aif для ветеранских осей.
Igor.K.N., Если у вас девятка то даже не знаю, если Юрий делал всё тоже самое то попробуйте поставить версию ниже, просто 0.76 , четкой работы не гарантирую, но лично у меня с ней глюков меньше.