ТЕРЕМОК-Клуб братьев наших меньших! » Страница 1394
-Kурилка
дождик и темнота .
Чернушка пришла вся сырая . Клещей с обеих кошек поснимал .
Дополнительный скрин #1 (4.94 Mb)
Всем доброго утра! За окном солнечно , уже +13° , ожидаем +24° , сыро после дождя . Мои уже нагулялись , уходили затемно .
Дополнительный скрин #1 (49.75 Kb)
Всем привет.
С утра солнечно.
💙 Синяя птица счастья, она существует!
На фото - лазоревая птица грандала. Азиатский воробей, которого чаще всего можно встретить в Гималаях.
Живут в высокогорье, начиная от высоты в 3500 метров. Поэтому и окрас «цвета ультрамарин». Синие и черные тона помогают сдерживать солнечную радиацию, ведь ультрафиолет очень опасен в горах.
Птички очень компанейские. Собираются в стаи, которые долго остаются вместе. Поймать их очень трудно. Они издалека видят приближение хищника и сразу информируют собратьев.
[
Слониха, которая решила стать буйволом
В Зимбабве живёт слониха Нзоу — и она уже несколько десятилетий возглавляет стадо африканских буйволов.
Не пасётся рядом. Не «иногда заходит в гости».
Она у них вожак!
История началась с трагедии: когда Нзоу было около двух лет, браконьеры убили её семью. Осиротевшего слонёнка спасли люди и привезли в заповедник Имир.
Проблема была в том, что других слонов там не оказалось. Зато было стадо буйволов. Нзоу подселили к ним.
И дальше случилось то, что этологи называют кросс-фостерингом: детёныш одного вида вырос среди другого и перенял его поведение.
Нзоу паслась с буйволами, ходила их маршрутами, соблюдала их ритуалы, вставала в центр стада при тревоге и постепенно стала читать буйволиные сигналы лучше, чем слоновьи.
Когда её пытались познакомить с другими слонами, она их игнорировала и возвращалась к своим.
Потому что слоны для неё были чужаками.
А буйволы — семья.
Потом маленький слонёнок вырос в многотонную слониху. И тут в стаде начались кадровые перестановки.
У буйволов обычно власть держит доминантный самец. А слониха хотела стать первой. Быки пытались спорить. Получалось плохо.
По местным рассказам, несколько претендентов на власть серьёзно пострадали, пока стадо не поняло простую вещь: если среди буйволов есть слон, демократия заканчивается быстро.
Сейчас Нзоу около 60 лет. Она по-прежнему живёт в Имире и считается вожаком стада примерно из двух десятков буйволов.
М-дя ... не смог , спина разболелась , пришлось бросить все работы . Немного вздремнул и нашел в себе силы ужин сготовить . Вот рыбу жарю . Из кошек вечером лохматка пришла меня поддержать . А вообще здорово кругом , яблони цветут , давно так хорошо не цвели .
Дополнительный скрин #1 (4.95 Mb)
Дополнительный скрин #1 (5.69 Mb)
Дополнительный скрин #1 (6.37 Mb)
Дополнительный скрин #1 (6.06 Mb)
спасибо , у нас своих хватает .
А всем любителей хвостатых , полосатых и т.д. , доброго утра ! За окном воскресение , +13° , ясно , но есть небольшая облачность . Ожидается как и вчера +24° .
Мои хвостатые сейчас дома . Мотька с вечера , Чернушка только пришла .
Я в раздумьях насчет корректировки планов на сегодня .

- «
- 1
- 2
- --
- 1393
- 1394
- 1395
- --
- 1408
- 1409
- »

Что значит "просто коробка"?