Font Creator Program » Страница 23

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 64

Khomikalexandr,
А межстрочечный интервал в UcWeb-e пробовал менять, может поможет..?
...если нет - то это кривизна программы.

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

Khomikalexandr,

Александр ни чего удалять не надо, это Тема - для этого она и существует что б делиться и спрашивать об неизвестном. Скорее ucweb-китаец как никак, и что б не говорили он прежде всего подстроен под иероглифы.

=====

Кстати я тоже чуток убрал межстрочныи, но тут похоже все параметры нужно подгонять. Потому как в смс заметках и миниЯва шрифт стал залазить на разделительные полосы(((,в других местах(где смотрел) нормально, только с темой где эти полосы не видны такой шриф применять-это не дело(((. Так что пока не удача. Потому как если опустить шрифт весь то естественно он подрезаетсяsmile

ali.gamidov

на сайте с 2008 года

Apple iPhone X

Махачкала

Возраст - 38

Цитата: Garik96
 Аркадий, в том-то и дело - не могу шрифты менять пока - думал проще будет, ан-нет блин 

Font Changer v_1.7.1.5
Вроде как оно))

ali.gamidov

на сайте с 2008 года

Apple iPhone X

Махачкала

Возраст - 38

Garik96 не знаю что этоrecourse но печально, наткнулся, думал пригодится... Жаль что не идетfeel

Cr0c

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S9 | S9+

Евпатория

Возраст - 44

Вопрос1: Calculate в Metrics работает корректно?

Вопрос2: Хочу сделать шрифт чуть меньше - меняю Units-per-em в Header'е - шрифт меньше, но межстрочное расстояние остается прежним и подчеркивание не поднимается :( Надо Scale делать и высоту подгонять, или есть более простое решение?

Вопрос3а: На смарте шрифты отлично выглядят, но на компа "прыгает" межстрочное расстояние - где копать?

Вппрос3б: Некоторые шрифты в играх (после замены родных на них) начинают делать межбуквенное расстояние почти полэкрана (некоторые: DINpro хорошо, Elementa плохо, DaxLine хорошо, Gost без русского) - не разберусь, в чем проблема :((((

P.S.: Вроде и ковыряться научился, и понимаю, где что (примерно), кодовые страницы добавляю, чтобы отображалось на компе, а вот по мелочи такой - не найду, в чем проблема. Подскажите, кто знает!

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 64

Cr0c,
- мехстрочечный - см. пост #212
--------------------------------
- в играх попробуй шрифты - МОНО...
----------------

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Подскажите пожалуйста и по возможности скринами где можно в программе посмотреть толщину штриха у шрифта.
Цитата из мануала:

Например: толщина основного штриха обычного шрифта равна 170
и т.д.

Попробывал по формуле описанной там далее с одним шрифтом получилось очень хорошо, но с другим не получилось шрифт стал до невозможности толстым.Вот и спрашиваю где можно глянуть эту толщину штриха чтоб не отплясывать от цифры 170.

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

kuharsanek,

Нельзя под одну гребенку делать. Шрифты Разные толщина,высота,интервал и т.д и соответственно к каждому индивидуальный подход, всё делается Визуально методом проб и ошибок. Сделал, глянул на компе(тест, размеры так от 8 до 20) понравилось - проверяй на смарте. При этом запоминай , записывай параметры и от отображения на смарте будешь плясать в ту или иную сторону. Помни что хорошее отображение на компе не означает что будет хорошо на смарте))) . У меня доходило до 100 образцов ))). И я делаю сразу штук 10 от меньшего к большему так же их и именуешь по порядку - выбираешь оптимальный и далее если нужно регулируешь остальные параметры - высоту, интервал.

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Это-то понятно,только я немного о другом спросил.Есть ли в самой программе возможность посмотреть ширину штриха,я так понимаю(грубо) к примеру буква П состоит из 3 палочек 2-вертикальные и 1-горизонтальная и если я правильно понимаю то ширина штриха не что иное как ширина вертикальной палочки или не так.Пример очень грубый по другому не могу объяснить что мне нужно.

Яндекс.Метрика