Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 19

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

mahinist

на сайте с 2006 года

ок! Есть.

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

То что там удалял что-то или изменял - пока значения не имеет. Что дала команда проверки ?

mahinist

на сайте с 2006 года

ща на работе, вечером сделаю как ты говоришь.

mahinist

на сайте с 2006 года

вобщем все решилось с помощью твиста. оказалось что роутер лочит мас адрес сетевой карты и даже после добавления оной в разрешенные, один хрен не пускал. отключил фильтр все сразу подключилось и побежало. Я ж гаварил спецу из техподдержки что роутеру пофиг от куда фильтровать (патчкорд или воздух), нет же убедил меня что лан не фильтруется....

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Тут собственно дело в том, что в некоторых роутах существует два вида фильтрации по МАС: через брандмауэр и через радиоадаптер, но прошивки порой сделаны так, что внесённое хоть в один работает на оба и удаляется чисто фиктивно (просто не отображается). Иногда помогает перезагрузка, иногда сброс, иногда перепрошивка, ну или в конце-концов просто отключение МАС-фильтра. Для удаления ненужного МАС фильтр нужно сначала включить в нужное положение и проследить чтобы этот МАС не остался в запрещённом списке, а то одновременное разрешение и запрет просто не даст результата. Не зря-же настройка роута зовётся *шаманством* smile И практически в каждой прошивке глюков предостаточно и настроить роут так как хотелось-бы иногда бывает и просто невозможно (ну это о дешёвых девайсах, хотя конечно не особо требовательных минимальный стандартный функционал вполне устраивает и инет получают все нужные устройства smile

mahinist

на сайте с 2006 года

Чо умный да? [!!!] у меня небуло черных и белых списков, есть список разрешенных масов и все.... и баг в том что, роутер АСУС (фильтруя масы) рзрешает ноутбуку через вафлю роутера зиксел (чей мас не внесен в список разрешенных) выйти в интернет но, в то же время лочит подключение через ланы асус и зиксел по патчкорду

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Вот список разрешённых МАСов это и есть *белый*, а есть ещё и *чёрный* - это запрещённые. Хотя конечно ни твоей прошивки, ни модификации роута я не знаю и наверное как ты утверждаешь там этого и нет. Собственно просто говорю о том, с чем сталкивался, но в Асусах такого не встречал smile

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

всем привет) это снова я) перехожу сразу к делу: вай фай опять не фига не пашет))интернет летает, доволен как слон, а вот при попытки подключиться с телефона (нока н9) к точке, выдает ошибку аутентификации, вот скрины, с настройками, чтобы не гадать, скажите что не так выставил

Дополнительный скрин #1 (227, 78 Kb)

Дополнительный скрин #1 (249, 37 Kb)

Дополнительный скрин #1 (249,82 Kb)

Дополнительный скрин #1 (259,82 Kb)

mahinist

на сайте с 2006 года

а када подключаешь н9 он какой по счету?

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

mahinist,
не понял вопроса.... я с пытаюсь подключиться с Н9 к точке, сначала идут Мтс интернет, потом идет чья то точка, затем моя, и еще чья то....а что?

Яндекс.Метрика