Ситуация такая. Провод интернет провайдера подключен к ноутбуку и таскаться с ноутом из которого торчит этот провод мягко говоря не удобно, да и чуствую *вилка* кабеля долго так не проживет.. Есть ли какое нибудь оборудование куда б можно было воткнуть провод и с помощью вай фая словить на ноуте инет?
icontr, а можно в 2х словах - что куда втыкать и где что настраивать? Я имею представление как роутер действует будь в наличии стационарный ПК.. /кабель(провайдера) подсоединяется к роутеру и уже от него кабель в ПК а только потом на ПК проводятся настройки по обеспечению вай фая / ток в моем случае ПК не имеется и поэтому не совсем понимаю схему работы в данном случаее...
Обычно без компа настроить роутер практически невозможно, не рассчтаны они на другие девайсы, даже если подключение к провайду автоматическое или уже настроено продавцом (провайдером). Тогда он должен был настроить и радиосеть и данные о её настройке выдать на бланке.
icontr, ну а теперь попробуй в 2х словах объяснить что и куда Айпад видимо тоже придётся *подогнать* Я например и через КПК настраивал роут, но это будет пожалуй куда хлеще чем просто *танцы с бубном* К тому-же радиодоступ для настроек может быть попросту отключён по умолчанию.
по умолчанию по крайне мере на нетгирах тплинках и длинках вафля включена по дефолту а набрать в браузере 192.168.0.1 несложно, плюс мануалы еще никто не отменял
А я как-бы и не говорил что это сложно, но это такой мелкий *прыщ*, что о нём даже и упоминать не надо Только сеть может быть другой тоже (например 192.168.1.1) и ДНСР по умолчанию отключен Так что не читая дефолтных данных или не установив их, попасть в настройку девайса вообще может стать невозможным.