Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 53

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

В ноуте ловит слабо сигнал халявного wi-fi (из кафе домру), даже не соединятся, а так только иногда в списке сетей присутствует, как усилить сигнал? Антену в ноут не воткнешь, а вот рипитер с направленной антеной самое оно, но что взять, скорость не важна, тупо для серфинга.

shmidd

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Ростов-на-Дону

Возраст - 52

benomx,
у меня для таких случаев есть чудо техники в виде Alfa Network AWUS036H
-------------
добавлено в 13.33: benomx,
только, если вдруг решитесь покупать, не нравитесь на подделку.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

Интересно, а если имеется такая приблуда, то к ней наверное можно прикупить антену и все будет работать, есть у кого варианты на антену, и если их две надо тоже 2 покупать или одной хватит, если одной то какую менять? правда в ней ни репитера ни моста нет, но думаю можно накатить прошивку wave rtnl.

gromozekaa71

на сайте с 2007 года

Nokia N82

Возраст - 46

benomx,
А сумеете ли сконфигурировать этот самый WR3G01 без хозяйского домру,вот в чём вопрос?Не проще ли антенна+ вайфай адаптер или просто более мощный вайфай адаптер(те же alfa из поста выше).Нужна ли направленная или всенаправленная антенна или хватит одного адаптера(а может не поможет ничего),тут уж зависит от сигнала точки из кафе.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

Цитата: gromozekaa71
#псм
А сумеете ли сконфигурировать этот самый WR3G01 без хозяйского домру, вот в чём вопрос?

Вопрос абсолютно не понятен, что такое хозяйский домру, он тупо в кафе и бесплатен, я думал все знают что такое домру в кафе, тупо настроить мост, я не помню может ли на стоке этот роутер, но точно знаю что на него не сложно залить wrt, там то точно такое есть. Как сигнал в точки из кафе в данном случае может влиять на выбор антены? И к тому же alfa это аппартное средство, я коечно специально не изучал, может и лрова на линуху ставятся легко, но все таки могут быть траблы с линухой, а мне именно надо под линь.

alexmaj467

на сайте с 2007 года

JiaYu G2

Ялта

Возраст - 44

Всётаки ни черта не понятно.

Можно за ново.

И так Имеется модем D-Link DSL 2500U и ASUS PCI-N10 150Mbps 11n Wireless PCI Card
Цель сделать стандартными средствами компьютер точкой раздачи wi-fi.

Проблема в том что когда модем д-линк работал в режиме Бридж то утилитой от Асус всё прекрасно делалось.

Но по не понятным причинам Д-линк перестал работать в режиме Бридж (скидывал настройки несколько раз прописывал за ново ни чего не даёт)

Интернет попадает в компьютер через RJ-45 с модэма (модэм DSL работает в режиме Роутер - тоесть в том режиме в котором в настройках модэма пишется логин и пароль и в вин7 нет ни каких точек)

Также в компьютер вставлена PCI карта ASUS PCI-N10 150Mbps 11n Wireless.

Цель как передать интернет на эту Асусовскую карту и ей раздавать на планшет и смартфон.

Дополнительный скрин #1 (191,19 Kb)

Настройка модема в режиме роутер для моего провайдера может из-за NAT или ещё чего не идёт интернет

gromozekaa71

на сайте с 2007 года

Nokia N82

Возраст - 46

benomx,
1.wds(канал должен совпадать,пропускная способность на 50% падает,скорость также ибо на одном канале,несовместимость оборудования).Вы будете бегать в кафе поднастроить(не со всеми роутерами автоматом мост можно настроить).Понравится ли кафе падение скорости?И вы думаете роутер намного мощнее адаптера в ноутбуке?Можно конечно и мост,только могут быть проблемы.
2.Направленная антенна через стену в роутер может быть хуже,чем всенаправленная,например,роутер-окно-сигнал,отражённый от стены соседнего здания.Ну не любят направленные антенны помехи.А может в кафе микроволновка,зеркала на пути между вами и антенной роутера.
3.Про линукс не было и слова.Альфой ломают на раз два три вайфай пароли именно под линуксом.Всё там с дровами нормально.
-------------
добавлено в 17.30: alexmaj467,
Стандартными средствами это делается так и не иначе.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 44

gromozekaa71,
ДА блин делать то чего? Вычислить канал не сложно, да и нечего особенного это не даст. в кафе мне никто доступ к оборудованию не даст, да и нафига мне это. Падение скорости в кафе вообще пофигу для кафе ибо это промоакция домру. Про линукс учел, дрова есть. Про помехи не понял, как локализировать сигнал, знаю где стоит роутер, даже знаю где стоит микроволновка, но что мне это дает. Короче как всегда, куплю антену и буду сам пробывать. Кстати причем тут wds? Роутер имелся ввиду с внешней антеной, может тоже не фонтан но спрашивалось именно с этой стороны. Как я понимаю дело гиблое, антену не найти и сигнал никак не поймать (утрирую если чего)
-------------
добавлено в 23.42: и что значит мост автоматом, он тупо либо есть либо его нет, как его создать автоматом?

Makspane

на сайте с 2010 года

Samsung Galaxy J5 (j510fn)

Днепропетровск

Возраст - 32

Добрый день/! Помогите, купил ноут HP 240 g2. И немогу завести вай фай на нем, скачивал им оф сайта драйвера, и с сторонних,,,ничего не помог до.. Винду 7 х64,, очень прошу помощь

Яндекс.Метрика