Ремонт телефонов. » Страница 124

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

chelovek-smartfon

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S21

Возраст - 34

staffr
пивонеры))) в нормальный сц отнеси

Вчера в область ездил знакомый, возил телефон туда на ремонт. Там сказали, что "ничего не могут сделать, ремонту не подлежит", отдали телефон, денег не взяли. Но телефон начал включаться. Заметил также, что телефон прошивали (а может и форматировали как-то).
Так же само было в местном СЦ. Сказали, что "телефон из-за флешки не включался", отдали, вижу, что телефон прошивали "с восстановлением" - продукт код поменялся, некоторые программы в памяти телефона остались, некоторые частично восстановились. Телефон работал три дня и снова умер.
Я теперь вот боюсь этим пользоваться. Пока работает - пойду на рынок, наверное, продам хоть за 100 баксов. Вернусь в Польшу - другой куплю.
Не понимаю, что же поломаться могло.. belay
-------------
добавлено в 16.33: Проблема в том, что других СЦ тут нету feel
Мне тоже с трудом верится в диагнозы этих мастеров-фломастеров. what

Taery

всем привет. у меня старенькая Nokia N70 ME. Проблема в следующем. При запуске иногда появляется сверху небольшая полоска мм2 шириной - разноцветная мозайка пикселей, как шум какой-то. а снизу все нормально. Перезапускаешь мобилку и все ок. Но вот приложения на полный экран когда запускаются, то фон становится серым и непрозрачным. И такое ощущение, что изображение буквально на 1мм смещено вниз. А показывает все четко. В интернете прочитал, что может быть виновать контроллер изображения.
Подскажите кто разбирается где копать?

a.m.m

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy S21

за Уралом

Возраст - 59

service_sale.,
А ты пробовал с другим оператором? Может просто интернет отключили? Такое бывает.

a.m.m

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy S21

за Уралом

Возраст - 59

Ну тогда это вопрос к мэтрам. Irkut появится утром.

staffr

на сайте с 2008 года

Apple iPhone 4

404 Not found

Возраст - 42

Taery,
стекляшке хана вроде как (он же контроллер изображения) болезнь всех н70-72. от 700
service_sale.,
от 600

Taery

ну я так в принципе и думал. Спасибо )

Irkut

chelovek-smartfon, телефон скорее всего именно из-за флешки и не включался. Флешка, которую они имели ввиду, не microSD, а та микросхема, в которой хранится непосредственно сама прошивка, память телефона и оперативка. В самом телефоне устроена как "бутерброд". Вначале на плату ставят процессор, затем уже на проц ставят вот эту самую флешку. Вот она то судя по всему и отошла немного, то есть наверняка нарушилась пайка. Случилось наверняка после удара. Скорее всего вашему телефону пропаяли именно вот этот бутерброд и теперь он периодически работает-неработает. К единственно правильному решению вы уже пришли. Пока еще чуть живой, надо продать. Это гораздо лучше, чем в итоге получить "набор микросхем" smile
-------------
добавлено в 08.40: service_sale, проблема скорее всего в радиоблоке телефона. Либо пропайка, либо замена некоторых элементов. Цену вам уже огласили.

Вот интересно, не ловит только edge, или нет на телефоне интернета вообще? Потому как при отсутствии edge, должен ловить хотя бы его предшественник gprs.

nasferatus

на сайте с 2007 года

LG G2

Кривой Рог (Украина)

Возраст - 40

Народ. У меня на н81 правый софт полетел, как переназначить на вреня? Спасибо
Скачал magicKey и ничего не пойму! Хочу назначить правый софт на мульимедийку плей/пауза

Irkut

nasferatus
По поводу переназначить это не сюда.
По поводу ремонта, для начала нужно попробовать заменить подложку.. Если не поможет, нужно копать дальше.
-------------
добавлено в 23.46: service_sale.
Попробуйте поставить TopTraffic 1.05. Там должен быть индикатор edge.

REN73

Привет!На экране 6720 появились черные полосы в один пиксел толщиной,медленно,но уверенно расходящиеся от центра!??

Яндекс.Метрика