Ремонт телефонов. » Страница 322

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

bim-bom

Berendey_Timur1,

Привет. Ну как, отремонтировал? Давно сюда не заходил smile
Посмотри заодно какой контроллер стоит на таче, вбей в гугл. Может найдутся китайцы с такой же микросхемой, если ее попробовать поменять smile

Patriot52

на сайте с 2011 года

Samsung Galaxy J3 2017 (sm-j330f)

УКРАИНА г.Луцк

нокиа 500 постирали в машинке. При включении мигае кл.меню и датч приближения. минуты 2. Потом гаснет, пока опять не вкл красную. В общем это все. Экран молчит. В СЦ сказали надо плату менять. А это дорого.
Можно както оживить? запустить. или это конец?

Maxviktorych

Если мастера грамотные, то выгодней другой аппарат взять. Сбережешь нервных клеток.

Patriot52

на сайте с 2011 года

Samsung Galaxy J3 2017 (sm-j330f)

УКРАИНА г.Луцк

та думал, раз дышит, значит можна
-------------
добавлено в 23.59: мастера то грамотные, только не знают что все нокии легко взламываются wink

[Night.visioN]

на сайте с 2007 года

Asus Zenfone 5

Нижний Новгород, Балхаш

Возраст - 31

Ребят, не знаю где спросить. Смарт, благодаря убитому ЗУ, всю ночь нагревался, даже прикоснуться было нельзя к нему, погнулась сим-карта. И вот такие чудеса с экраном. Непонятно, как вообще аппарат после такого работает... В общем, просто интересно, что ж такое сломалось?

Дополнительный скрин #1 (5.13 Mb)
-------------
добавлено в 20.26:

Дополнительный скрин #1 (7.9 Mb)

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

bim-bom псм

Вообщем проблему решил заменой тача и дисплея)))
Если вдаваться в подробности, но описывая сжата, это звучит как то так...

Предисловие:
Китайские смарты, оборудованы в привязке на таче, а точней на самом шлейфе маленький датчик-чип (незнаю какой индеец додумался клеить..(ИМИНО КЛЕИТЬ) припайкой там особе не пахнет, на такой тонюсенький шлейфик датчик....что мешало этому горе создателю вживить на микросхему этот чип, я не знаю...видимо Китайцы не ищут легких путей).Так вот, и как выяснилось, имино этот датчик, как не трудно догодаться, и отвечает за отклики, и работу самого тача, и даже более того(!) этот датчик имеет так сказать свою мини прошивочку, и их оказываются многие сознательные граждане умудряются прошивать, якобы для улучшения отклика, избавляться от фантомных нажатий и бла бла бла... и многие товарищи умудряются вот эти самые датчики и убивать, в результате и получаем труп тача, то есть телефон, как и в моем случае не реагирует на отклики

Далее по теме:
И тут кстати встает вопрос.....А КАКОГО ЧЕРТА ТОГДА У МЕНЯ СЛЕТЕЛА ПРОШИВКА ТАЧА!?ЕСЛИ Я ЕГО НЕ ШИЛ!!! в моем случае, было так: телефон тупо стоял на зарядке, мне позвонили, я поднял, ответил, поговорил, и все....тач скончался.Шутки - шутками, но обидно было, да и заказав новый модуль, я решил немного понасиловать свой старый тач, как выяснилось, каждый датчик, имеет свой бинарник, а бинарник надо подбирать относительно выбитых 4 цифр на самом этом датчике, в моем случае это были 5406, и тут пошел еще один парадокс.....оказывается, что даже мертвый тач, можно оживить, как это делать, я не буду писать, очень долго, да и никто не поймет, я даже разработал свою маленькую методику, и все бы ничего, да вот как назло, бинарники имеются лишь для версий чипов до версии 5306, а у меня 5406 какой то выскочил, ранее никем не изучен, вообщем такие вот дела....ну нечего, сейчас поставил на свой Зопо С2 модуль тача и дисплея от Зопо 980, замечу, что картинка стала более насыщенной, там на С2 вроде чуть хуже по качеству их выпускали, правда пришлось повозиться, чтобы разобрать и собрать этого монстренка

bim-bom

Berendey_Timur1,

Меня мало чем можно удивить, но китайцы всегда умудрялись это делать smile Особенно с первыми, дешевыми копиями. Ну успевал фен включить, а микросхемы уже поплыли smile
Или недавно планшет делал, мм.. Какой то ровер пад емкостный. Разобрал, а там 2 или 3 лишние кнопки впаяны, можно было еще памяти впаять. Другие разъемы и все в таком духе smile Начал смотреть начет прошивки, что есть интересное. Там штук 5 одинаковых планшетов но разных фирм smile
Вот и славно что разобрался, в чем причина и главное починил. А старый модуль, на запас до лучших времен. Думаю найдется бинарник этот smile
Тем более что картинка стала лучше, мне бы так. А то star n9770 mtk6577, неплохой, но углы обзора маловаты. Глаза можно сломать при просмотре фильма smile

Sergafan42

Доброго времени суток вам ! Помогите решить такую проблему , у меня нокиа н8 начала быстро садиться батарея , а при зарядке где то 50% или даже чуть меньше становиться прям какой то самостоятельный то выключится или запустит какое нибудь приложение . Подскажите пожалуйста как быть ? Заранее спасибо !

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Sergafan42 Похоже на работу вируса . Полный формат пробовали ?

Яндекс.Метрика