Ремонт телефонов. » Страница 99

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

ISmartI

на сайте с 2010 года

ALCATEL OT 918 D

москва

Irkut,хм..нормально.а СЦ сказали проще новый телефон купить...

Irkut

Miotip, достать и аккуратно поставить на место. Можешь с боков, где защелки, наклеить малюсенькие кусочки изоленты или скотча. Куда именно, увидишь, когда разберешь. smile

Miotip

на сайте с 2007 года

Lenovo a6000

Р Крым, Симферополь

Возраст - 1938

А что именно я увижу? обожженный пластик? smile и сразу вопрос, а с батарейки можно бумагу со скотчем снимать? smile

Irkut

ISmartI, не тот сервис значит. Походи по другим, либо позвони предварительно. Там правда помимо железного ремонта по пересадке процессора на другой, необходимо будет еще и сертификаты восстановить, а вот это уже минимум $35-40 плюс работа мастера по восстановлению. Сколько, не знаю, цены у всех разные. Если останется свой проц, то восстанавливать их не нужно будет само собой.

Если не секрет, для чего тебе менять его? В чем проблема?
-------------
добавлено в 00.57: Miotip, никакого обоженного пластика там не будет. wink

Телефон судя по всему ударили (не сильно, но все же. Не знаю телефона, кроме как на витрине, чтоб не стукался smile. Динамик чуть сместился. Теперь при обращении телефона к динамику (входящий-исходящий звонок), происходит короткое замыкание и срабатывает защита - телефон рубится.

С батарееей поступай как тебе удобнее. smile

Miotip

на сайте с 2007 года

Lenovo a6000

Р Крым, Симферополь

Возраст - 1938

ОК огромное спасибо. Сегодня-попробую и отпишусь smile

ISmartI

на сайте с 2010 года

ALCATEL OT 918 D

москва

Irkut,

менял сим карту на н79 не выключая, вытаскивал батарею..а вот сегодня поменял и не включается, загорается подсветка экрана и тухнет ((
в чем может быть проблема и во сколько обойдется ремонт

сказали процессор надо менять

Miotip

на сайте с 2007 года

Lenovo a6000

Р Крым, Симферополь

Возраст - 1938

Сделал я как написал Иркут. Хочу обратить внимание тех, кто столкнется с подобной проблемой. Когда будете вынимать разговорный динамик, делайте это предельно аккуратно. Я чуть было не лохонулся-немного резко дернул, а там под ним медная обмотка. И, Как я понял, плюс с минусом идут на сам динамик, а это 2 очень тонкие медные проволочки. Повезло, что я вовремя это заметил. Так что всё отлично получилось сделать-вынул, обратно вставил, получше защелкнул и всё прекрасно работает. Спасибо за помощь smile

Daviti 26

на сайте с 2007 года

Nokia 6120 Classic

Земля

Возраст - 44

Процессор не обязательно может быть нужно менять.Но ты к сожалению об этом не узнаешь.Бывает что его достаточно перекатать.То бишь отпаять и припаять заново.На профессиональном языке называется, шары перекатать.Так вот это помогает когда он просто смещен.Но скорее всего тебе попытаются продать твой же профессор под видом замены.По этому могу дать совет.Если не хочешь быть обманутым пометь его...Лучше нацарапать чуть чуть аккуратно.

Irkut

Аккуратно поцарапать не вариант, так как в процессе пайки царапина может заполниться флюсом и визуально исчезнуть. Глубоко процарапать - можно самому его убить. Так что не вариант его метить. Да и судя по симптомам смерти не очень похоже на проц. Больше на софт похоже. Его надо для начала пробовать прошить и от этого уже "танцевать".
-------------
добавлено в 07.13: Да, вспомнил. На N79 идет "Бутерброд", его перекатывать просто песня. Мало кто за это возьмется. Единственное его можно попробовать пропаять БЕЗ ФЛЮСА на низкой температуре ~230 градусов. Вместо флюса нужно будет использовать Contact Cleaner. Он на масляной основе и опять же не даст слипнуться шарам. Процесс пропайки при таком раскладе должен составлять ~1.5-2 минуты. Но все же в идеале вначале посмотреть что на это скажет программатор.
"Бутерброд" - припаянный на плату процессор, а уже на него припаяна микросхема Flash. В данной микросхеме содержится прошивка, память телефона и оперативка. При пропайке с флюсом - данная микросхема приподнимается и соответственно телефону хана.
Я бы сначала софт копал.
Он кстати в ближайшее время не подвергался ударам и воде?

-------------
добавлено в 05.22: Кстати, чуть не забыл. Модуль N79.

Прикрепленный файл #1: 24_n79.jpg (105,48 Kb)

Berguli

привет. помогите пож-ста. у меня n78 и внутренний динамик тихий, можно ли как-нить увеличить звук?

Яндекс.Метрика