Настал час Х, хочу на НГ маме пенсионерке планшет подарить, не такой как у меня Redmi Pad SE, а ченить попроще, тыщ мож за 5-6, не знаю есть ли такие. Человек будет на нём Ютуб смотреть и тапать хомяка. Надо просто чтобы он не был тупым и болиеминие держал заряд, чтобы хотя бы раз в 2 дня заряжать, свой планшет выбирал через скрежет зубов, не вывезу второго такого выбиралова.
Лучше убогого DEXP Ursus D11 (10", 3/32) за 7к в dns не найти (всё, что дешевле и рассматривать не стоит, кмк, да и диагональ у них 8" с ещё более убогим разрешением и начинкой) https://www.dns-shop.ru/product/37cb0719b7dc2eb1/101-planset-dexp-ursus-d11-lte-32-gb-seryj/ ------------- добавлено в 18.35: И что самое смешное: у него железо хуже, чем у моего старого смарта, который я брал лет 6 назад (снэп 636, 4/64) и он и так звёзд с неба не хватает.
туда ещё может впн или ещё что придётся ставить, а всё вместе будет тупить и греццо (особенно если не почистить его предварительно от bloatware) И файервол не помешал бы, кмк, но он с vpn на нерутованых плохо согласуется (потому что сам является локальным VPN’ом).
Ну а неубожества стоят дороже. Во всяком случае в DNS (яндекс.маркет у меня на смарте тупит сильно, может потому что через VPN, озон и wb я хз, последнее время их за паль ругают).
Ютюб будет жрать батарею. За такой бюджет, даже смартфон не купите, ютюб смотреть. Не говоря уже о планшете. Смартфон минимум 15кр, в планшет все 20кр наверно будет. Минимум 11" Планшет HONOR Pad X8a Wi-Fi 64 ГБ серый но и цена 13кр.
Они вам эти танцы с бубном нужны? Лучше обычный андроид. Проверенный временем. и Экран 2000*1200, это не 1980. Стремное разрешение. Тормоза растяжение 1920 до 2000. И полоска както настраивается. Типа капля пол фронталку?