последнее время стал барахлить кинднс на кинетике. удалил доменное имя. установил на комп cloudpub, вроде работает, но нужно держать комп постоянно включенным, что для меня не очень удобно. кинднс и клудпаб использую, для того чтобы попасть в веб интерфейс модулей есп32, а так же для откр/закр ворот и гаража.. короче нужны интернет ссылки, по которым я могу попасть на локальные устрройста из вне. посоветуйте пожалуйста что-нибудь на замену кинднс, чтобы можно было установить в роутер (кинетик), ну или для компа, но чтобы было не обязательным оставлять его включенным.
Для любителей поразмышлять (либо скучающим выпившим) : имеется шиферная крыша(столько не живут, сколько этой крыше). На этой крыше поселился грибок (плесень, мох или как там оно называется), но есть места девственно чистые. Почему в эти местах нет плесени? Можно было бы предположить, что туда меньше дождей попадает или больше солнца светит, но нет... Эти места имеют одинаковые условия, с рядом расположенными.
Создаю METEO P4 — современную метеостанцию с сенсорным экраном, Wi-Fi, MQTT и интеграцией с Home Assistant.
Что умеет METEO P4:
• отображать температуру, влажность, давление, CO₂, VOC, ветер и другие данные • передавать показания в Home Assistant через MQTT • показывать онлайн-данные и графики • работать с SD-картой и хранить данные для 30-дневных графиков • поддерживать прогноз погоды, историю измерений, RS-485 и дополнительные датчики • обновляться через готовую прошивку для ESP32-P4
На сайте уже доступны инструкции по прошивке, подключению к Home Assistant, FAQ и описание совместимости.
#псм Для любителей поразмышлять (либо скучающим выпившим)
Может, эти места ещё когда-то тогда, когда шифер был не на крыше были случайно залиты чем-то (едким, проникающим, не смывающимся), что сработало как антисептик...