, что то с железом видимо, раз после переустановки проблема осталась. может какой сбой в оборудовании. на ночь полностью обесточь комп. сбрось биос либо перемычкой, либо батарейку вытащи. я бы так поступил, а дальше видно будет.
Смотря для чего использовать, может там фильмы будут одни ) Вики:
Маленький кластер лучше подходит для маленьких файлов. Так экономнее расходуется место. Большой кластер позволяет достичь более высоких скоростей, но на мелких файлах место будет использоваться нерационально (многие сектора будут не полностью заполненными, но будут считаться занятыми).
Всем привет,уважаемые знатоки) У меня случилась такая проблема с внешним жестким диском 3Q на 500гб.Вчера захотел подключить его к ноуту,но правые слоты для usb не прочитали диск,я конечно не разбераюсь особо в этом,но левый слот по моему usb 3.0 открыл его через пару минут.Сегодня захотел снова подключить жесткий,но ноут уже не открыл его,он как бы подключен и диск высвечивается но не открывается и просит форматировния.Я запаниковал но ничего не стал делать и минут чере 10 он все таки открылся и я успел все быстренько перекинуть.Однако это было последнее действие с моим жестки и до сейчас я не могу его подключить ждал долго,часами но ничего,все так же фигня просит формата и не открывает.Нажав форматирование долго думает и выдает ошибку типа диск неправильно подключен.Что я только не испробовал,но я новичок может кто сталкивался и знает диагноз?жду ваших комментов.