Все о Nokia N85 » Страница 81
-Общий форум по Symbian
aleko_363,
та не, я пытась выяснить другое. У меня на н78 передатчик работал в сторонних плеерах, только на первых 3х прошах, а на последних только в родном пашет. Вот я и пытаюсь найти братьев по не счастью что бы вместе искать причину, но вижу что это проблема только н78(((
Посмотрел щас мануал по разбору и сделал неожиданный вывод: вместо слухового динамика я поставил "музыкальный" боковой.Вспомнил, что при замене корпуса на N73 видел его динамики и на них мембрана была из фольги.Контакты на них одинаково расположены, вроде - бы.Вот только про защёлки на N73 не помню.Посмотрел.И защёлки такие же.А может, я ошибаюсь?Кто знает,в чём разница между слуховым и "музыкальным" динамиком?
Вот картинка моего динамика. Как я уже говорил, он постепенно стал глохнуть. Дошло до того что для разговора по телефону я пользовался наушниками. Я снял лицевую панель (как это сделать понятно из мануала по разборке) и изъял динамик. Причиной ухудшения громкости динамика в моем случае явился черный порошок, что-то типа тонера из лазерного принтера, налипший на магниту динамика (ну или к мембране). Этот порошок примагнитился, так как простым вытряхиванием или стриранием он не удалялся а занимал на мембране другую позицию. Откуда в динамике моего телефона появился тонер от принтера я не представляю. Я удалил его с помощью кусочка малярного скотча и зубочистки. На фото красным обведены места скопления загрязнений. Синим цветом обозначены электрические контакты динамика, которые тоже неплохо бы почистить спиртом перед установкой динамика обратно в гнездо на плате.
Прикрепленный файл #1: 476_remont-dinamika2.jpg | скачать с зеркала | (61, 6 Kb)
tyer,то есть динамик после чистки стал работать нормально?Или что?Я работаю в порошковой металлургии.То есть с мелким металлическим порошком!Этого порошка на динамике (мембране) было - не счесть!Чистил.Всё.Сверху.Менял.После первой замены даже громкость не поднялась.Возможно,что динамик такой попался.Постараюсь скрины выложить.С пластиковой мембраной,так как снимать не хочу установленный.
Formator, да, после чистки у меня он заработал нормально. Я проделывал это полгода назад и пока динамик работает как новый. Хотя может быть дело и не в порошке, а в контактах, я же их тоже почистил.
Кстати, с помощью малярного скотча я также защитил внутреннюю поверхность экрана и обратную сторону лицевой панели телефона от пыли пока возился с динамиком. Непосредственно перед сборкой я скотч отодрал и пыли под стеклом не оказалось.
люди добрыe, помогитe совeтом! нe могу постaвить ни одну прогу, зaпускaю любой устaновочный чeрeз эксплорe, идeт подготовкa к устaновкe, зaтeм спрaшивeт устaновить или нeт, соглaшaeмся, зaтeм свeдeния о прогрaммe, жму продолжить и всe, устaновкa нe нaчинaeтся, и сновa пeрeдо мной эксплорe... нa других фaйлмeнaх тож сaмоe.. что дeлaть? хaрдрeсeт нe дeлaл покa, ищу другиe способы рeшeния проблeмы...прошивкa 31.002, ломaный
- «
- 1
- 2
- --
- 80
- 81
- 82
- --
- 105
- 106
- »