Неплохо было бы увидеть саму строку номер 17, а также предыдущие и последующие, хотя бы две-три. А желательно и вообще получить скрипт в личку для возможности воспроизведения бага. Функции goto_error в исходниках Ped и Kaapython идентичные, поэтому ошибка кроется где-то на промежуточном этапе выполнения скрипта. Есть одна идея, но её не проверишь без кода.
Virtuos86 спасибо тебе огромное за помощь. заработало терь все как надо. пока ошибок не вижу.
то что ты предложил с отдельной функцией не заработало. но потом я заметил, что если сделать вкладки, а в каждую вкладу вставить listbox, то экран отрисовывается, вкладок не видно, но видны элементы списка. я подумал может вкладки выходят за экран сверху.
Нужен совет! Наткнулся на очень интересный javascript - OpenLayers, разработанный специально для "WEB-карт", причем с открытыми исходниками (Википедия об OpenLayers). А Вот статья о создании WEB-карты за 10 шагов на основе данных OpenStreetMap с помощью Maperitive и OpenLayers. Все что нужно для работы - это браузер с поддержкой javascript, например Firefox для ПК, (тоесть можно использовать и оффлайн, установив на диск или флэшку). Попробывал запускать через Opera 8.65 ("установил" на флэшку, тело Nokia3230), но пока результат не очень, еще не разобрал что к чему. Возможно ли "использовать" его для создания чего-нибудь подобного, но независящего от "сторонних" программ, с помощью Python?
подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. хочу нарисовать свой интерфейсс на канвасе, по какому принципу/алгоритму осуществляется прокрутка? например нарисую если свой листбокс