- Главная
- Форум
- Приложения и игры Symbian 9
- Программы системные (symbian 9)
- Все о шрифтах на Symbian 9.x! » Страница 284
Все о шрифтах на Symbian 9.x! » Страница 284
-Программы системные (symbian 9)
Почитай это, позже прикреплю в шапку, давно хотел это сделать да всё забываю
Прикрепленный файл #1: 853_fontrouter-perevod.zip | скачать с зеркала | (2,59 Kb)
Ага, прочитал все что дали, поставлю вопрос по другому:
И так за основу берем стандартный шрифт сматфона. (все проводилось на смартфоне Е52)
[!!!] [!!!] [!!!]
Соответственно видим шрифт, задача подогнать сторонний шрифт под стандарт стандартного (приношу прощения за тавтологию)
И так взял шрифт от olegi4ek Myriad-микс Основная версия , Myriad-микс Смарт версия
ini фаил универсальный идет в составе шрифта, FixFontMetrics = 1, FixCharMetrics = 1
[!!!] [!!!] [!!!]
видим следующие шрифт почти как стандарт, но в некоторых программах он или поднимается или опускается (для примера взял читалку ZXR), так вот в читалке любыми настройками в программе не удается опустить шрифт к нижнему бару, в других программах шрифт нужно бы поднять. и
далее FixFontMetrics = 0, FixCharMetrics = 0
[!!!] [!!!] [!!!]
Шрифт стоит почти как стандартный, но видна проблема подрезания нижний части шрифта в системе и некоторых программах, в читалке стоит как надо, в Мини опере sis появилось большое расстояние между строк.
После FixFontMetrics = 0, FixCharMetrics = 1
[!!!] [!!!] [!!!]
Шрифт боле менее, но видно что немного приподнят к верху, обрезаний шрифта незамеченно, Мини опере sis появилось большое расстояние между строк. также появилось увеличенное расстояние между строк и в других программах.
Вопрос как подогнать шрифт под корректное изображение в смате, что править чтобы сторонний шрифт был как стандартный?
зы много букф, но вроде понятно ![]()
Максимум, что можно сделать, это настроить шрифт в наиболее нужных для тебя программах(и то не всегда), и не обращать внимание на некорректное отображение шрифта в других местах.
Я, например, практически не пользуюсь стандартным софтом и мне абсолютно пофиг как и что там отображается.
тоесть если отключись все фиксы то выходит нужно переделывать весь шрифт что бы подмять его или есть другой вариант как сделать так что бы с отключеными фиксами шрифт можно приподнять?
Ps
А если в FontMap в строке для 9.3 при отключенных Fix поставить
Nokia Sans S60=*Y1
Nokia Sans S60 Bold=*Y1
шрифт поднимится или нет? Просто при отключенных фиксах шрифт оптимально расположен и находится, один недочет подрезается нижний пиксель.
Вопрос такой… тел 5230 21.6.005 мод С6 … при поытке запуска приложений на QT смарт уходит в ребут или намного реже приложение(вернее всё что в нем написано) отображается кракозябрами … вынимаю флэшку перезагружаю смарт > ставлю карту во включенный тел всё работает отлично до первого выключения или перезагруза…… потом всё по новой……… грешу на фонт роутер…За помощь с меня + !!!
именно так, нужно Время, Смарт и то всё точь в точь не подгонишь, где нибудь вылезет зараза(((.
так слетит вся жирность, поднять или любое другое значение можно лишь в Конкретной строке, и то в той которая не затрагивает жирность. В титульном шрифте например можно, и в строках до 14 ого и выше 20 размера основных шрифтов.
=====
-------------
добавлено в 16.22:
vasya2552,
Пост у тебя уж больно красивый получился.
ответ я думаю на твой вопрос лежит в шапке темы для ^3 смартфонов. У них проблема тоже с QT. Попробуй прописать в ини строку Series 60 ZDigi=Внутреннее имя твоего шрифта
- «
- 1
- 2
- --
- 283
- 284
- 285
- --
- 432
- 433
- »
- #