Все о шрифтах на Symbian 9.x! » Страница 284

-

Программы системные (symbian 9)

MikhaZel

2831

уважаемые за что отвечают

FixFontMetrics

FixCharMetrics

в мануале инфы не нашел

Der._Deef

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4 Prime

Владикавказ

2832

MikhaZel, поднять опустить шрифт простыми словами, типа верхний порог и нижний
-------------
добавлено в 21.44: 0 выключено, 1 включено

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 58

2833

Цитата: MikhaZel
уважаемые за что отвечают FixFontMetricsFixCharMetricsв мануале инфы не нашел

Почитай это, позже прикреплю в шапку, давно хотел это сделать да всё забываю smile

Прикрепленный файл #1: 853_fontrouter-perevod.zip | скачать с зеркала | (2,59 Kb)

MikhaZel

2834

Ага, прочитал все что дали, поставлю вопрос по другому:
И так за основу берем стандартный шрифт сматфона. (все проводилось на смартфоне Е52)
[!!!] [!!!] [!!!]
Соответственно видим шрифт, задача подогнать сторонний шрифт под стандарт стандартного (приношу прощения за тавтологию)

И так взял шрифт от olegi4ek Myriad-микс Основная версия , Myriad-микс Смарт версия
ini фаил универсальный идет в составе шрифта, FixFontMetrics = 1, FixCharMetrics = 1
[!!!] [!!!] [!!!]
видим следующие шрифт почти как стандарт, но в некоторых программах он или поднимается или опускается (для примера взял читалку ZXR), так вот в читалке любыми настройками в программе не удается опустить шрифт к нижнему бару, в других программах шрифт нужно бы поднять. и
далее FixFontMetrics = 0, FixCharMetrics = 0
[!!!] [!!!] [!!!]
Шрифт стоит почти как стандартный, но видна проблема подрезания нижний части шрифта в системе и некоторых программах, в читалке стоит как надо, в Мини опере sis появилось большое расстояние между строк.
После FixFontMetrics = 0, FixCharMetrics = 1
[!!!] [!!!] [!!!]
Шрифт боле менее, но видно что немного приподнят к верху, обрезаний шрифта незамеченно, Мини опере sis появилось большое расстояние между строк. также появилось увеличенное расстояние между строк и в других программах.

Вопрос как подогнать шрифт под корректное изображение в смате, что править чтобы сторонний шрифт был как стандартный?

зы много букф, но вроде понятно smile

Khomikalexandr

на сайте с 2008 года

Украина АР Крым Красноперекопски

Возраст - 70

2835

MikhaZel в мануале от Juros это поддержка-неподержка восточных языков и их символов.

Ussr1961

на сайте с 2008 года

Xiaomi Mi 10 pro

Украина

2836

как подогнать шрифт под корректное изображение в смате, что править чтобы сторонний шрифт был как стандартный?
походу ни какsmile единственный способ это юзать стандартный шрифт. Как бы ты не старался настроить всё равно в какой нибудь программе вылезет бочина.
Максимум, что можно сделать, это настроить шрифт в наиболее нужных для тебя программах(и то не всегда), и не обращать внимание на некорректное отображение шрифта в других местах.
Я, например, практически не пользуюсь стандартным софтом и мне абсолютно пофиг как и что там отображается.

MikhaZel

2837

тоесть если отключись все фиксы то выходит нужно переделывать весь шрифт что бы подмять его или есть другой вариант как сделать так что бы с отключеными фиксами шрифт можно приподнять?

Ps

А если в FontMap в строке для 9.3 при отключенных Fix поставить
Nokia Sans S60=*Y1
Nokia Sans S60 Bold=*Y1

шрифт поднимится или нет? Просто при отключенных фиксах шрифт оптимально расположен и находится, один недочет подрезается нижний пиксель.

vasya2552

на сайте с 2010 года

LeEco Le S3

Возраст - 41

2838

Вопрос такой… тел 5230 21.6.005 мод С6 … при поытке запуска приложений на QT смарт уходит в ребут или намного реже приложение(вернее всё что в нем написано) отображается кракозябрами … вынимаю флэшку перезагружаю смарт > ставлю карту во включенный тел всё работает отлично до первого выключения или перезагруза…… потом всё по новой……… грешу на фонт роутер…За помощь с меня + !!!

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 58

2839

тоесть если отключись все фиксы то выходит нужно переделывать весь шрифт

именно так, нужно Время, Смарт и то всё точь в точь не подгонишь, где нибудь вылезет зараза(((.
PsА если в FontMap в строке для 9.3 при отключенных Fix поставитьNokia Sans S60=*Y1 Nokia Sans S60 Bold=*Y1шрифт поднимится или нет? Просто при отключенных фиксах шрифт оптимально расположен и находится, один недочет подрезается нижний пиксель.

так слетит вся жирность, поднять или любое другое значение можно лишь в Конкретной строке, и то в той которая не затрагивает жирность. В титульном шрифте например можно, и в строках до 14 ого и выше 20 размера основных шрифтов.
=====
на счет миниОПЕРЫсис и ещё пару-тройку приложений я выяснил следущее, благодаря Аркадию. на 9.2 это уже точно, нужно сменить внутренние имена на Sans MT 936_S60 и проблема будет решена. Попробуй заказать в столе заказов этот же шрифт с такими именами (внутренними) и я думаю на твоём 9.3 произойдет тоже самое ну и заодно попроси его чуток под Отключенные фиксы подогнать.

-------------
добавлено в 16.22:
vasya2552,
Пост у тебя уж больно красивый получился. smile попроси модераторов поправить, или сам попробуй отредактировать.
ответ я думаю на твой вопрос лежит в шапке темы для ^3 смартфонов. У них проблема тоже с QT. Попробуй прописать в ини строку Series 60 ZDigi=Внутреннее имя твоего шрифта

vasya2552

на сайте с 2010 года

LeEco Le S3

Возраст - 41

2840

А строку писать так?

Series 60 ZDigi=Nokia Sans S60

или без пробелов???

ini универсальный на два шрифта… и писать в любом месте???