Вот е , и я в этом не волоку , но по идее на всей 9.3 за это дело отвечает один файл ... Найти бы его и исправить в тхт строчку где прописан этот параметр , практически уверен там ничего сложного , долго только искать и знать бы где ------------- добавлено в 12.18: Кстати не пойму тогда смысла вообще этой заставки если экран тухнет
J2m, крайне геморно. Он впаян в клав блоке. И мастер в СЦ не будет играться с паяльником, а скажет шо будет менять весь клавблок который стоит около 1200 деревяных. У меня самого сдох микрофон однажды, но его вышло оживить сжимая ладонями клаву и заднюю крышку так сильно, как я мог пару раз и он заработал. До сих пор работает, тьфу-тьфу-тьфу
BodyZ, правильней сказать - геморно сохранить рабочей клавиатуру вобще. В самой перепайке микрофона ниче сложного нет. Вся проблема в том, что шлейф там выдерживает от силы пару перемещений и ломается нафиг. Тогда кранты. Я первые, оригинальные клавиши из за сгоревшего динамика поменял. До сих пор думаю - нафиг мне тот динамик сдался был. И с одним нормально слышно. Нет, блин, поменял. Потом начал блоки клавиш менять. ------------- добавлено в 19.55: В принципе, если хорошо владеешь паяльником и достаточно аккуратный, можно и самому поменять. Но вероятность работы клавиш после этого - процентов 50. Как повезет. И у мастера вероятность такая же. Мастер, не мастер, тут роли не играет. Тут как повезет. Естественно, перед работой нужно запастись хорошо клеящим и желательно потоньше, двухсторонним скотчем, чтобы потом склеить все в кучу. Ну и при разборке нужно не поломать защелки в корпусе и не сместить защелки на клавишах, иначе потом клавиши не станут как положено и тогда - тоже кранты. Вобщем, тут одно неверное движение - и все. Хотя, если микрофон не работает, менять чтото все равно нужно. В принципе, если будешь отдирать подложку, а ты будешь ее отдирать, чтобы добраться до микрофона, клавиши все равно уже будут нажиматься не так как раньше. Либо с большим усилием, либо некоторые клацать перестанут. Так как на заводе подложку приклеить не реально.
Да , кстати тоже столкнулся с проблемой нижнего динамика , раздабыл динамик дабы заменить но как оказалось позже его там заменить НЕРЕАЛЬНО ! Хотя сам работаю в сфере ремонта различной радиоаппаратуры и хорошо владею паяльной станцией со всеми нужными инструментами могу сказать на 99% что разбирая сам клавиатурный блок угробите его. Дело в том что там он состоит из нескольких слоев склеенных двухсторонней липкой лентой и при том внутри этого еще проложены шлейфы к клавише управления . Но проблема там даже в другом , динамик прикрыт пластмассовой защитой которая составляет одно целое с одним из слоев этого блока. Так что выхода 2 - это либо сразу менять клавиатурный блок целиком либо оставить все как есть. У меня правда случайно появился третий вариант , при разборке этого всего дела и поняв что все мои действия не принесут результата я собрал все на место и тут о чудо ! Динамик оказывается был цел и заработал , видать при сборке я все же прижал контакты самого динамика к плате и он заработал !