Всё о Nokia N78 » Страница 263

-

Общий форум по Symbian

Slavasyrota

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 4X

г.Умань, Украина

Возраст - 46

Цитата: glinkinas
Верхний динамик можно заменить самому(он как таблетка, просто извлекается и просто вставляется обратно, подходит с n82), а вот с нижним надо быть оч осторожным ведь он припаян кклавиатурному блоку и работа с ним требует не малых навыков в пайке и нужен паяльник работающий на постоянном токе, лучще отдать в сц

Вот зачем писать то, чего не знаешь. Нижний динамик как и верхний имеет два усика, они подпружинены и упираются в контакты на подложке, которая приклеенна к корпусу клавиш. Именно от того, что подложка чуток отклеилась, в следствии чего теряется контакт с динамиком, чаще всего динамик и перестает играть. Лучше сразу менять клавиши. Но только на оригинал!
-------------
добавлено в 15.36: Китайские динамики - фуфло галимое. Звук очень отличается от оригинального. Я менял - его все равно не слышно, второй, который оригинальный, его заглушивает.
-------------
добавлено в 15.37: Так что и ставить его нет смысла. Все равно разницы не услышишь. Разве что будешь прямо динамиком к уху прикладывать. smile

dws_hummer

ребят такая проблема, при обновлени муз библиотеки в стоковом плеере, выдает системную ошибку, мною было замечено 2 нюанса, кодировка файла не верна, название файла очень большое. есть решения? Файлы-менеджеры вылетают, при какой либо работы с даным файлом, другие плееры отказываются воиспроизводить.

SamsungPro

на сайте с 2008 года

Nokia N78

Минск

Возраст - 38

Uynkers
или всё вместе?

за все.
может кто знает интернет-магазин хороший с возможностью отправки почтой товаров? б/у мог бы и у себя купить блоки кнопок, да не известно, сколько оным динамикам осталось жить.

glinkinas

на сайте с 2007 года

Nokia 701

Запорожье. Украина

Возраст - 54

Слава, когда в моём смарте перестал работать верхний динамик я его отнёс в мастерскую и при мне его разобрали и заменили верхний динамик (просто мастер вытащил не рабочий динамик и заменил его на новый), я поинтересовался за нижний динамик, спросил: Он так же меняется как верхний? Мастер мне ответил: Что нижний динамик припаян к клавиатурному блоку. Как и каким образом он там прикреплён я толком не знаю, вот исходя из слов мастера я и написал, что он припаян.

Slavasyrota

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 4X

г.Умань, Украина

Возраст - 46

glinkinas, ну так передай мастеру - нефиг говорить то, чего не знаеш. smile Нижний динамик менять гораздо труднее, потому что нужно отрывать подложку. И потом клеить ее обратно. Оторвать то легко, а вот нормально приклеить врядли получится. Хотя даже криворукий мастер, который первый раз мне менял клавиши, сумел его заменить. И он даже играл. С одной проблемой - пропала подсветка клавиш. smile Вобщем, купил он мне новые клавиши вместе с динамиком за свой счет. Правда китайские. Поработали где то два месяца с глюками и сдохли. После этого я их переменял чертову кучу. Пока не поставил последние - оригинал б/у. За день до этого объездил пол Киева - искал нормальные клавиши. Везде предлагали HI - копию. И везде!!! в этой копии не работала красная клавиша. Видно все брали с одной и той же бракованной партии. smile Я уже думал что клавиши не при чем, а проблема в самом телефоне. Потом наткнулся на оригинал и все заработало.
-------------
добавлено в 23.23: Кстати, если телефон еще не разбирался, верхний динамик менять тоже сложно. Там стекло приклеено. И в половине случаев, если пытаться его отодрать - лопает экран! Мне в первый раз тело полчаса под лампой грели, только потом начинали разбирать. Вобще, еле нашел желающих за это браться. С десяток мастеров узнав, что тело еще не разбиралось, отказывались его ремонтировать.

glinkinas

на сайте с 2007 года

Nokia 701

Запорожье. Украина

Возраст - 54

Слава, спасибо за более подробное описание по устройству динамиков в нашем смарте !
Думаю эта инфа будет полезна не только мне но и остальным пользователям которые соберутся сами менять динамики!
Р.S. А мастера увижу ткну его носом в твой комент(пусть почитает) !

epopova

на сайте с 2008 года

Nokia C7

россия

Возраст - 41

Такой вопрос, в прикрепленном
файле стандартная заставка, вчера
ночью у одного типа мельком
заметил такую же, но только все на
черном фоне, а цифры белым
светят. Подскажите это на н78 так?
Если да, то можете заскринить заставку.

Дополнительный скрин #1 (8,32 Kb)

Slavasyrota

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 4X

г.Умань, Украина

Возраст - 46

Интересно, а можно эту заставку как нибудь на тело с 12 прошей поставить. Кто бы выдернул. smile

epopova

на сайте с 2008 года

Nokia C7

россия

Возраст - 41

Yralutsk,
так на н78 такая?

Яндекс.Метрика