Аккумулятор и зарядка » Страница 72

-

Аксессуары и дополнительные устройства Symbian

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Цитата: Fidel_Kastro
J2m, да ерунда эти 80 мач лучше уж что бы акб дольше прожил в целом чем заряжать его ну прямо под 101%
и еще родное зу нормально заряжает у меня заряжает от 4.12 до 4.17 всегда
Заряжает нормально, но не полность выдерживет алгоритм CCCV, так что хорошее внешее (таже лягуха) ЗУ неповредит ни аккуму ни хозяину (особенно если несколько АКБ fellow

Fidel_Kastro

на сайте с 2009 года

Nokia N82

Татарстан

wink встает вопрос вне темы , а как выбрать хорошую лягуху прямо на месте в магазине? 

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Цитата: Fidel_Kastro
встает вопрос вне темы , а как выбрать хорошую лягуху прямо на месте в магазине?
Как раз в теме:
ЗУ должно быть именитого производителя, иметь сертификаты соответствия производителей АКБ и, истественно, дёшиво стоить оно не будет...
Для фото/видео есть фирменный внешние ЗУ, попадаются и для АКБ тел. внешние ЗУ от производителей тел...

Fidel_Kastro

на сайте с 2009 года

Nokia N82

Татарстан

что то я никогда не выдел лягух именитых.

TechnicalMaster

на сайте с 2008 года

ИРКУТСК

Возраст - 39

Я видел специальную внешнюю зушку в каталоге с нокиа 2100. Представляет из себя коробочку с разъемом под стандартное з/у. Так при себе желательно иметь мультиметр хотя бы. У меня знакомый приобрел лягушку за 300 р. (китайская стоит 100 - 150 р.). Акб вздулся через месяц. Я же приобретал за 200 р. Работала отлично, все измерения нормальные. Ради интереса разобрал и увидел плату импульсного з/у, неплохая сборка, есть микросхемы защиты и т. п. Знакомый поломал корпус.

Fidel_Kastro

на сайте с 2009 года

Nokia N82

Татарстан

а что если заряжать лягухой акб не полностью? предположим купил я "шлаковую" лягуху которая любит осеменять - пузатить акбшки.  ток заряда 250ма, предположим я проверил да там 250, да?       1050 мач мой акб севший я ставлю на зарядку на 2, 5-3часа.
вопрос: таким образом акб защищена от вздутия?

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Fidel_Kastro, весь проблем в том, что литиевые АКБ до напряжения на клеммах 4.1-4.2 Вольта заряжаются с ограничением по току, а при достижении этого порога наряжение долно оставаться неизменным (4.1-4.2 Вольта), а ток постепенно уменьшается, "шлаковые" лягухи неораничивают верхний порог по напряжению от этого аккум и вздувается, а защита от перенапряжения (там где она есть, а на сегодняшний день не во всех АКБ она имеетцца) срабатывает при "уверенных" 4.25-4.35 (т. е. не от "пилочки" (короткие импульсы), а от нормально выпрямленной постоянки)...

dimasik82

на сайте с 2006 года

Nokia N82

Магнитогорск

Возраст - 43

Привет! Может уже спрашивали, но удостоверитьсяsmile в шапке указано что аккумуляторы с маркировкой BP - полимерные. Тогда почему аккум BP-6MT литий-ионный?

IguanaGSM

на сайте с 2005 года

Samsung I9100 Galaxy 2

Ukraine

Возраст - 53

Цитата: dimasik82
в шапке указано что аккумуляторы с маркировкой BP - полимерные. Тогда почему аккум BP-6MT литий-ионный?
Может потому, что он "левый"? (В смысле, неоригинальный winked
А вообще-то, правильное название: Li-ion/pol (литий-ион-полимерный)...

dimasik82

на сайте с 2006 года

Nokia N82

Магнитогорск

Возраст - 43

IguanaGSM, не левый. Куплен у официального дилера с гарантией 6 месяцев. Голограмма тоже как в шапке. Есть владельцы 82-го, может посмотрите свои аккумуляторыsmile

Яндекс.Метрика