Жжоте блин) дым повалил) ет же надо додуматься) Bombasik, диоды походу с кондерами предлагаешь заменить? Трансформатор накрыться может. Скажи честно, нафига? Тоже хочешь, шоб дым повалил?)
ужос... . Я бы не стал так над своим издеваться... . Максимум что я делал- это покупал батарею повышенной емкости, и выпиливал дырку в крышке, чтоб батарея в тел влезла...
В прикрепленном файле фотка, как примерно это выглядит...
J2m, зачем? Ведь есть же спец батарея для н78 от Краффтмана на 1800мАч с крышкой для неё в комплекте. Жаль крышку
А я сижу с оригинальной батареей 1,5 годичного возраста которая уже имеет из первоначальных 1200 мАч что-то в раёне 950-970 мАч и прекрасно себя чувствую.
да я все равно корпус новый покупал, а потом только узнал что есть спецом для n78 батарея с крышкой, а до этого видел только для n95 и n82. . Я бы все равно крышку выкинул, там боковые защелки отломаны, и нижняя на честном слове держится, вот и решил поэкспериментировать
выложу как нибудь фотку своей самоделки. сегодня резко напряжение снизилось с 4.8 до 3.5. странно как то.
посмотрел бы, как-нибудь, на досуге, разрядную кривую Ni-Mh аккумов - ничего странного небыло бы...
Цитата: Jaguar79
ведет себя нормально. на работе втыкал на 5 часов - села на 0.1 вольт. с родного зарядника ток идет 5 v, 1А. поэтому думаю что 5, 1 ему не страшны.
Нет, ну вот странный человек, - объясняю ещё раз: у литиевых аккумов (неважно ион или ионпол) мах напряжение 4.2 Вольта, У соранной тобой АКБ при полность заряженных "пальчиках" (1.4*5 шт.) 5.6 Вольт; защитные стабилитроны/варристоры расчитаны на 5.1-5.3 Вольта... Не говори потом, что тебя не предупреждали...
Jaguar79, бери среднее значение) И учитывай напряжение под нагрузкой и без нее. Не забудь и погрешности- замерь, для интереса, напряжение мультиметром и переключай на нем пороги, например, сравни няпряжение при селекторе, установленном на 20 вольт и на 200 вольт.