здравствуйте уважаемые,у меня такая проблема взял тело 5235 в ломбарде (хотя через код *#0000# показывает 5230 )при лазании в интернете что с тела что как модем через комп использую моментально садит аккумулятор полную зарядку садит быстрее 2 часов а при остальном использовании нормально держит заряд ,подскажите пожалуйста что это за болезнь и как с этим боротся .заранее спасибо
-WOODOO-, уже вроде второй раз разрядилась батарея полностью, опять заряжаю, особых отличий от своей старой пока не нашёл, точно также держит заряд.. На полдня хватает..
Всем привет! Хотел узнать.Мелькала инфа что на n8 подходит батарея от N97 на 1500 если снять фиксатор.Кто поставил отзовитесь. На сколько увелич в среднем время заряда и работы?Спасибо!
Вопрос. Nokia 5800 8 месяцев. Аккум BL-5J. Раз была такая фигь, что смарт в кармане чильно нагрелся(от аккума), процессов которые могли бы это вызвать запущено не было - во всяком случае при тех же прогах в фоне сутками никогда такого не было. Вытянул аккум, подождал пока остынет, вставил - все пришло в норму. Еще через промежутиок времени где то неделю, произошла еще фигь, поставил смарт на ночь заряжаться, положил его под подушку, проснулся ночью, от разового пиликанья, сообщающего что батарея полностью разряжена, достал смарт, он был очень горячий(потухший), открыл крышку, достать аккум, еле вытащил, он был ОЧЕНЬ горячий, подождал минут 15 пока все не остыло - собрал - все работает. Правда теперь стараюсь ночью не заряжать его. Но все таки беспокоит, что же это, было, ведь, очевидно что и первый и второй случай одинаковы, просто в первом я это сразу заметил и принял меры. Это аккум умирает? Циклов заряда и разряда произошло немногим больше чем смарт у меня, все таки к емкости батареи претензий не возникает.Или со смартом проблема? ------------- добавлено в 20.23: Ну и естественно все это было на модифицированном порте с6, так что с достоверностью грешить на ПО 5800 не могу.
Частенько путешествую. Столкнулся с проблемой заряда аккумуляторов гаджетов. Большинство современных карманных устройств (мп3 плейер, кпк и т. д.) подключаются к зарядному устройству посредством юсб кабеля. Вот и решил соорудить карманный зарядник.
------------- добавлено в 01.33: Сильно не пинайте. Работа на скорую руку. Зеленое - это плата с юсб разъемом и стабилизатором на 5 В. Далее красное (в термоусадке) - это коннектор для зу 12 В. Синее - реле, переключающее питание между входом зу и стабилизатором юсб, управляется тумблером. 3 последовательно соединенных аккумулятора (один от нокиа, два от сименсов). Проверено, работает.
------------- добавлено в 01.37: При отключении напряжения на катушке реле включается вход для зу. Таким образом стабилизатор с конденсатором не садят аккумуляторы. Плату взял с системного блока, на ней были юсб коннекторы фасада системника, один разъем выпаял, часть дорожек оборвал.