Моя лягушка стабильно заряжает батареи до 4.17-4.19 вольт, а штатное ЗУ Всего лишь до 4.10 вольт в лучшем случае- налицо неполное использование емкости. Я спецом тестировал- при понижении с 4.19 до 4.10 вольт Energy Profiler *наматывает* примерно 100 мАч, согласитесь это немало.
Чем ниже верхний предел напряжения на акб, тем дольше прослужит батарея . И еще в тех пределах что ты указал врятли аккумулятор отдаст 100мА. Я Вручную измерял емкости большого количества акб и могу сказать что таком диапазоне и 50мА*ч акб не отдаст. Не может это зу качественнее зарядить аккумулятор чем родное зу+телефон. Да и еще емкость батареи заряженной до предела может увеличиться с повышением температуры, в результате получим перезаряд. В результате использование такого зарядного, которое стоит 1$ грозит быстрым износом акб или его перезарядом. Я им пользуюсь иногда, но всегда осознаю, что могу угробить свой аккум. Благо у меня их 3шт, но заряжаю этой зарядкой только самый старый.
Ну не знаю , на счет повышения температуры. Он у меня когда заряжается , то холодный постоянно... Тем более полгода уже вот так *перезаряжаю* и с батареей все в порядке. ------------- добавлено в 14.00: Кстати у меня их тоже 3 штуки
Ronaldoo, вообще оригиналы, мало того что трудно уже найти (кроме как в самой упаковке) в сотовых магазинах, так они еще должны стоить как минимуум от 1.000 рублей... То что они называют оригиналом и продают по дешевой цене, как правило врядли так и есть на самом деле... Сам вот пользуюсь таким "оригиналом" - в принципе устраивает в плане цена/срок использования до покупки нового.
Кстати, в статье написано, что полный заряд литий-ионного аккумулятора как раз и составляет 4.2 вольта, так что никакого перезаряда у меня не происходит.
А в телефоне, имхо, сделан упор на быструю зарядку а не на качественную.
BodyZ, зачем ерунду писать то? Signmaster, цену на оригинал я написал, 1000р. ето накрутка салона в 200-ти с лишним процентов. Ronaldoo, ты как маленький, наклейка ничем не отличается от оригинала, голограмму тоже научились делать 1 в 1, а в нутри банка у которой нет и половины заявленной емкости и бешенный импенданс. Делай выводы, думаю доступно обьяснил.