Кофе стал неотъемлемой частью жизни многих людей: с утра — кофе, по дороге на работу — кофе, в обед — кофе. По данным U.S. Food and Drug Administration, около 90% мирового населения употребляет кофеин вместе с напитками и едой. А около 80% процентов взрослого населения Америки пьёт или ест продукты, содержащие кофеин, каждый день. Учёные-медики из Harvard Medical School пришли к общему заключению: оптимальная доза кофеина, которая является безопасной для взрослого человека, — 200—300 миллиграммов (это примерно три чашки кофе). Но женщинам всё же стоит задуматься, прежде чем покупать вторую или третью чашку любимого кофе за день. Напомним, что кофеин содержится не только в кофе, но и в шоколаде, энергетических напитках, газировках, чёрном и зелёном чае, а также в популярном сейчас напитке из растения мате и спортивных добавках с гуараной. Кофеин усугубляет симптомы ПМС Согласно исследованию, которое проводилось в Орегонском университете, кофеин напрямую влияет на физическое состояние женщины во время ПМС (предменструального синдрома). Учёные заключили: чем больше выпито кофе, тем выраженнее симптомы. Дело в том, что кофеин вызывает тревогу, а она стресс, который, в свою очередь, негативно воздействует на организм женщины и усиливает уже имеющиеся боли и дискомфорт. Поэтому чтобы облегчить симптомы и не навредить своему здоровью, стоит попробовать отказаться от кофеиновых напитков на пару недель. Кстати, от шоколада тоже лучше воздержаться: в 100 граммах этого лакомства (с содержанием 45—59% какао) содержится 43 мг кофеина. Кофеин увеличивает вероятность развития фиброзно-кистозной мастопатии Фиброзно-кистозная мастопатия — доброкачественное заболевание, которое характеризуется патологическими изменениями в тканях молочных желёз. Мастопатия известна врачам уже многие десятилетия и остаётся одним из самых распространённых женских заболеваний. Благодаря этому исследованию учёные выяснили следующее: у тех женщин, которые употребляют 31—250 мг кофеина в день, увеличивается риск развития мастопатии в 1,5 раза, а у тех, кто пьёт больше 500 мг, в 2—3 раза. Но стоит отметить, что кофеин не является причиной этого заболевания. Кофеин снижает возможность забеременеть Исследование, проводимое в The University of Nevada School of Medicine, выявило, что кофеин уменьшает шансы забеременеть на 27%. Это вещество мешает сокращению маточных труб, которые отвечают за перемещение яйцеклетки от яичников к матке. Несмотря на то что опыт проводился на мышах, врачи и учёные всё-таки не советуют употреблять большое количество кофеина, если женщина пытается забеременеть. Проблемы с зачатием ребёнка могут исходить и от мужчин: по результатам эксперимента в Massachusetts General Hospital, те участники, которые употребляли 265 мг или больше кофеина, имели маленькую вероятность стать отцами. Кофеин увеличивает риск выкидыша К такому неутешительному выводу пришли исследователи из the National Institutes of Health и Ohio State University. Они выяснили: если женщина и её партнёр будут пить больше двух напитков с кофеином в день в течение нескольких недель до зачатия, пара, возможно, потеряет ребёнка — у 98 женщин из 344 случился выкидыш. К тому же результату приведёт и ежедневное потребление кофеина в течение первых семи недель беременности. Один из исследователей — Germaine Buck Louis — говорит: «Наши исследования служат полезной информацией для тех пар, которые планируют детей и хотят свести к минимуму потерю беременности». Кофеин усиливает симптомы менопаузы Недавнее исследование, опубликованное в The Journal of The North American Menopause Society, обнаружило: вазомоторные симптомы менопаузы гораздо больше беспокоили тех женщин, которые употребляли продукты, содержащие кофеин. К вазомоторным симптомам относятся: ночная потливость, головная боль, изменения артериального давления, учащение сердцебиения и т. д. Источник: the-challenger.ru
Тебя хочу стереть я в порошок И до кипенья довести мечтаю, Но за тобою тоже есть грешок: Я ночи под тобой не досыпаю. И пусть неделями я плохо сплю… Но, кофе, как же я тебя люблю!
Доброе утро кофеманы. Решил приобщиться к натуральному кофе. Турки у меня нет , да и не скоро появится , варю кофе в аллюминевом чайничке объемом где-то 400 миллилитров. Есть несколько вопросов по процессу приготовления. В пустой чайник насыпаю полторы - две ложки кофе на порцию (обычно на двоих - троих варю ) , заливаю водой , ставлю на огонь . Когда вода нагревается , кофе всплывает , чем больше тем шапка кофе более плотная чтоли , дальше по краям сосуда начинает пузыриться пена - я оставляю сосуд и накрываю крышкой . Через пару минут на медленном огне довожу до начала движения шапки кофе и опять оставляю. И так пока шапка не исчезнет почти полностью - в итоге даю немного покипеть чтоб все перемешалось . Разливают по чашкам , добавляю воду до нужного объема. Рецепт собрал из кучи рецептов в интернете и со слов людей , может я что-то не так делаю ? Victim.1970, кстати привет земеля
Привет Гришк! Как-то у тебя все запущенно. Кофе можно варить хоть в чайной ложке, главное - не передержать на огне! Мну делаед таг :- на КАЖДУЮ порцию напитка кладу в джезву ( кофнварник, чайник, люминивую кружку ) 2 чайные ( с горкой ) ложки кофе, 2 ложечки чайных ( без горки ) сахуру и пару кристаллов ( не ЩЕПОТЬ, не ЧУТЬ-ЧУТЬ, а именно пару кристаллов ) соли. Как увидел, что пена загустела и начала подниматься шапкой - снял с огня, перемешал, поставил на огонь, дал подняться еще раз ( НЕ ВЗДУМАЙ ЗАКИПЯТИТЬ!!! ), снял. Дал секунд 30 отстояться, разлил сразу в горло xD ------------- добавлено в 10.28: Зы. Все это делается на быстром огне, чтоб, буквально, не успевал отвлечься. Ззы. Я начинаю делать сразу в горячей воде..