Привет,любителям этого чудного напитка! С годик примерно сижу на кофе. Своего аппарата пока нет,есть всякого рода турки,кофемолки и подобное,но видать руки у меня не заточены для варки. Хочу машину! Пью в основном американо,редко эспрессо,ещё реже бразильский или ирландский. Пью почти каждый день по одной чашке. Собственно,вопрос про здоровье сердечно-сосудистой системы,реально влияет или можно не переживать?
во-первых спасибо за видео СУПЕР!!! во-вторых влияет как в лучшую так и в худшую стороны))) это как любой продукт. если пить в меру и во время,то всё нормально,ну а если злоупотреблять,то и проблемы можно получить в здоровье. Кофе даёт организму энергию,сильную энергию,но на короткое время.Вот и нужно эту энергию направить в правильные части организма,грамотно её расходовать и ждать,когда можно снова её же восполнить)))
Я энергию кофе никуда не расходую) На данном этапе ,кроме того,что мне просто нравится,это механизм борьбы со сном,т.к. сейчас сижу ночью в офисе. Один раз так спать хотелось,что выпил двойной эспрессо,бодронуло конечно,но,думаю,это явно не айс для сердечка. Когда днём работал,пил с утра чашечку.