aattlleettt Какие рамки? Шаблоны имеете ввиду? Загружаются они из меню и вставляются на картинку с помощью инструмента "Штамп шаблона" (второй сверху в правом ряду). Скачать можно например здесь: Рамки для imagedesigner Шаблоны_фото_рамки
Прошу прощения, может я что то пропустил, но у меня такой вопрос: можно ли как то выделять края вставленого рисунка для последующего размытия перехода?(ну типа две параллельные ломанные линии лассо, обводить туда и обратно довольно утомительно, особенно если вставленный рисунок с множеством изгибов) А может есть какой нибудь другой более простой прием?
GiZitDiN Выделить так не получится, но действительно есть способ попроще Вобщем описываю в двух словах: Выделяй рисунок и вставляй на чистый белый холст. Создавай из этого рисунка шаблон. В менеджере файлов ищи этот шаблон (он состоит из двух файлов с расширениями tmb и msk). Меняй расширение msk на png, открывай его в программе и размывай. Меняй расширение обратно. Теперь меняй расширение tmb на png и открывай в программе, заливай белый фон цветом, схожим с цветом краев рисунка. Снова меняй расширение обратно. Все, теперь останется загрузить этот шаблон и вставить куда нужно
Спасибо за совет. Но вот один момент, цитирую:"...заливай белый фон цветом, схожим с цветом краев рисунка... " , а если я вставляю фото человека и по краям много разных цветов? Как быть?
GiZitDiN На пост выше ответ - размывается только маска, которая определяет прозрачную область и соответственно границы. Размывая маску ты не затрагиваешь сам рисунок, а поскольку в маске всего 2 цвета, то и размывать там особо нечего, только границы. Вот и получается что размытыми будут только границы.
Ну если цветов много, можешь сделать так: обрезать прямоугольником фотографию, чтобы на ней остался только нужный фрагмент. Сохранить его и сменить расширение на tmb. Выделить с помощью лассо нужный фрагмент инвертировать выделение и вырезать. Создать шаблон. В самом шаблоне заменить файл tmb на тот что сделал раньше, а маску размыть.
будьте любезны подскажите как на версии для сенсора текст переносить. Вообщем беру пишу текст, нажимаю на экран стилусом а текст уже прилип к изображению. Как то можно его двигать стилусом ну передвигать его а потом где нужно закрепить? Не пойму никак. В справку программы не посылайте. Ее там просто нет.