У одного моего оптового клиента на базе охранник взял приус с витрины покататься. Топлива там почти не оставалось, поэтому он решил на аккумуляторах покататься. Естественно он не спрашивал разрешения. Кто б ему разрешил?))) Покатался и вылетел на бордюр. Поломал аккумуляторы и разбил движок. Просит меня починить))) Посчитав стоимость запчастей, мне стало его жалко. Около 300 тыщ поездка обошлась. А оформил бы лизинг, вышло б гораздо дешевле. ------------- добавлено в 21.38: За такие деньги несколько раз можно с Владивостока до Калининграда и обратно на такси скататься.
Специалисты,а будьте так добры,разрешите 2 спорных вопроса) 1) я говорю,что печка топливо не расходует,а расходует кондишка,мне в ответ,что тратится на всё. 2) вредно ли для авто на муфте спускаться с горочки на нейтралке. Говорят на коробке без проблем,а на муфте не рекомендуется. Если можно в обоих процессах немножко подробней механизм описать.
Тратится на всё. Прежде всего моторчик печки. Он создает нагрузку на генератор, пусть и незначительную, генератор же передает нагрузку двигателю. Падение температуры ОЖ при прохождении радиатора печки так же увеличивает расход топлива. Расход наиболее заметен при -30, когда печка работает на максимуме, а двигатель и без неё нагреться толком не может. Да еще если едешь 100 км/ч. ------------- добавлено в 21.57: Есть закон сохранения энергии. ------------- добавлено в 22.07:
на муфте - это на автомате что ли? Вредно. При включении передачи после нейтрали во время движения может произойти гидроудар. Да и товарищ говорил, что при включенной нейтрали отсутствует связь между какими-то там валами или муфтами, масло не закачивается и часть механизмов подвергается повышенному трению.
первый раз слышу такое название кпп автомат - муфта
тоже читал что вредно, но не критично. Но вот экономии при этом никакой) или может 10грамм на 100км, оно тебе надо? кпп автомат в любом случае работает - насос, бублик, половина валов и т.д.
ну правильно. на нейтрали при движении вращаются привода которые вращают часть валов в коробке, а насос в это время практически не качает, обороты холостые, смазки недостаточно и так далее по логике